Стрельба в Аквариуме: суд вынес приговор убийце из прошлого

Стрельба в Аквариуме: суд вынес приговор убийце из прошлого
Стрельба в Аквариуме: суд вынес приговор убийце из прошлого (Фото: ГТРК Новосибирск)
В Новосибирске суд вынес приговор по убийству 13-летней давности в кафе Аквариум в Первомайском сквере.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Центральный районный суд Новосибирска приговорил к 10 годам колонии строгого режима Алексея Степанова за убийство, совершенное более 13 лет назад, сообщает СУ СКР по региону. Он признан виновным по п."а" ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), двух эпизодов ст. 115 УК РФ ( умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

В Новосибирске завершился суд над 41-летним Алексеем Степановым, который 13 лет назад устроил стрельбу по компании возле бара в Первомайском сквере. Суд приговорил уроженца Новосибирска к 10 годам колонии строгого режима, рассказала корреспонденту НГС помощник прокурора Центрального района города Ксения Короед.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Центральный районный суд Новосибирска приговорил к 10 годам колонии строгого режима Алексея Степанова за убийство, совершенное более 13 лет назад, сообщает СУ СКР по региону. Он признан виновным по п.»а» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), двух эпизодов ст. 115 УК РФ ( умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

41-летнего новосибирца осудили на десять лет колонии строгого режима за убийство у клуба Аквариум, совершенное 13 лет назад. Он скрывался от полиции под чужим паспортом в Краснодарском крае.. Судом установлено, что в ночь с 13 на 14 апреля 2005 года гражданин С. вместе со своей сожительницей находился в ночном кафе-баре Аквариум на улице Советской. Впоследствии С. скрылся с места преступления, утопил в Оби оружие, и сбежал в Краснодарский край, где 12 лет проживал по чужому паспорту.. На протяжении этого времени 41-летний житель Новосибирска проживал на Кубани по чужому паспорту. В ночь с 13 на 14 апреля 2005 года Алексей Степанов вместе со своей сожительницей отдыхал в ночном кафе-баре Аквариум в Новосибирске.

41-летний мужчина осужден на десять лет колонии строгого режима за убийство, совершенное 13 лет назад. Между ним и потерпевшим произошел конфликт в кафе-баре Аквариум в Первомайском сквере Новосибирска, в ходе которого началась стрельба.. Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу, где фигурантом проходил 41-летний мужчина, который, находясь в розыске около 12 лет, жил на Кубани с чужим паспортом. Мужчина признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и двух эпизодах умышленного причинения легкого вреда здоровью, а также в убийстве.. Одним из приоритетных направлений в деятельности следственных органов Следственного комитета является раскрытие и расследование преступлений прошлых лет. Следователями, следователями-криминалистами на постоянной основе проводится анализ уголовных дел, совершенных в прошлые годы, органу дознания даются поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновного лица в совершении преступления.
Стрельба в Аквариуме: суд вынес приговор убийце из прошлого
Стрельба в Аквариуме: суд вынес приговор убийце из прошлого (Фото: Сибкрай.ru)

Инцидент, о котором идет речь, произошел тринадцать лет назад у кафе бара Аквариум, расположенного в Первомайском сквере Центрального района Новосибирска. Однако на этом он не успокоился и серьезно избил одного из пострадавших по голове, от которых тот скончался на месте.

Незадолго до закрытия клуба, он повздорил с группой незнакомых людей и попросил свою женщину привезти ему огнестрельное оружие, а сам стал дожидаться ее в заведении. Когда сожительница доставила карабин Сайга, мужчина вышел на улицу, произвел выстрелы в своего обидчика и нанес ему удары карабином в голову, в результате чего последний скончался, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.. — Суд установил, что в ночь с 13 на 14 апреля 2005 года Степанов вместе со своей сожительницей находился в ночном кафе-баре Аквариум в Новосибирске по улице Советская, 14а, где между ним и незнакомой компанией молодых людей, отдыхавшей там же, произошел конфликт. После закрытия клуба возле Аквариума стояло большое количество людей, в том числе и компания молодых людей, с которыми у Степанова ранее случился конфликт.

В апреле 2005 года после конфликта с компанией молодых людей в ночном кафе-баре Аквариум в Новосибирске, мужчина вооружился карабином Сайга и открыл по ним огонь. Он произвел множественные прицельные выстрелы из оружия, ранив четыре человека.

Напомним, в августе суд Железнодорожного района вынес приговор 23-летнему Игорю Рябошапко за стрельбу в клубе Чарли, которую он устроил 25 ноября 2017 года, — тогда пострадали три человека: охранник и два посетителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. а ч. 2 ст. 112 УК РФ умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, ч. 1 ст. 115 УК РФ 2 эпизода умышленного причинения легкого вреда здоровью и ч. 1 ст. 105 УК РФ убийство.Судом установлено, что в ночь с 13 на 14 апреля 2005 года Степанов вместе со своей сожительницей находился в ночном кафе-баре Аквариум в г. Новосибирске по ул. Советская, д. 14 а, где между ним и ранее ему незнакомой компанией молодых людей произошел конфликт. После закрытия клуба у здания Аквариума стояло большое количество людей, в том числе и компания молодых людей, с которыми у Степанова ранее произошел конфликт.

Как сообщает следственное управление по Новосибирской области, в 2005 году в Первомайском районе у 27-летнего Алексея Степанова произошёл конфликт с компанией. Алексея Степанова признали виновным по статье Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, двух эпизодов статьи Умышленное причинение легкого вреда здоровью, а также статье Убийство, — прокомментировала пресс-служба следственного управления по Новосибирской области.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новосибирск в Твиттере:
tw_avatarпизда на костылях @arinkaist

RT @pln_grsmv: хочу туда, где не Новосибирск |

tw_avatarАйбелив Айкенфлаев @Shinya_oppa

RT @ojivoice: А я напоминаю про то, что снимаю. 3-5 снимков на выходе. Желающие, давайте точно определимся с датами/временем, а то этого са… |

tw_avatar1ТКО.ru–Любимый город Новосибирск @1TKO_

#1TKO Маршрутка №11 столкнулась с Mitsubishi Pajero Sport на улице Фадеева https://t.co/DRdOQyJ5Vs Напомним, что… https://t.co/yAcClWki9U | https://t.co/DRdOQyJ5Vs

tw_avatarСиб.фм @sibfm

Губернатор собрал оперативное совещание – Новосибирск завалило снегом, а горожане завалили правительство жалобами.… https://t.co/U4jQF3AhRJ | https://t.co/U4jQF3AhRJ

tw_avatarнейм @habalkikusok

RT @Mashafffuuu: Ребята, может кто-то хочет жить со мной? я щас расплачусь. я устала искать соседей! Новосибирск, самый центр, дом с истори… |

tw_avatarSamTyler ^_^ @SamTylerSib

RT @kocizum: хорошие самолёты в аэропорту Толмачёво (г. Новосибирск) https://t.co/Y4JHdXpvKH |

tw_avatarN⭕tice me senpai 🍓❤ @SweetPrincess_w

Новосибирск!!! Солнышки, на завтра на час дня очень нужен помощник на фотосет) отзовитесь, прям крик души😭 https://t.co/yemtCrkmLm |

tw_avatarOnAir.ru @onair_ru

«Европа Плюс Новосибирск» дарит билеты на концерт певицы Ёлки. https://t.co/GU13BH8mWP | https://t.co/GU13BH8mWP