Мэрия Новосибирска отказалась ставить памятник Сталину

Мэрия Новосибирска отказалась ставить памятник Сталину
Мэрия Новосибирска отказалась ставить памятник Сталину (Фото: НГС — Независимые Городские Сайты)
Художественный совет Новосибирска на заседании в мэрии принял решение не устанавливать бюст Иосифу Сталину в публичных местах города, сообщает НДН.Инфо.
В единогласно принятом решении совета отмечается, что размещение монумента может “повлечь оскорбление чести и достоинства” части жителей Новосибирска, пишет Interfax. Председатель худсовета Александр Ложкин отметил, что «фигура Сталина не просто неоднозначна», а «вызывает полярные оценки».

Сталинистам уже в третий раз отказали в праве установить бюст советского вождя на площадках с открытым доступом в Новосибирске. Как сообщает НДН.инфо, в пятницу члены художественного совета Новосибирска единогласно решили, что памятник может подвергаться актам вандализма, а значит, есть риск и для общественного пространства.. Члены худсовета единогласно проголосовали против памятника в общедоступных местах. Сегодня в мэрии прошло очередное заседание художественного совета, на котором обсуждался вопрос установки памятника Сталину.. Художественный совет Новосибирска не стал согласовывать проект, предполагающий установку в городе памятника советскому лидеру Иосифу Сталину, уведомляет «МБХ Медиа» . Несколькими днями ранее с аналогичным запретом выступило и командование Центрального военного округа.

Мэрия Новосибирска отказалась ставить памятник Сталину
Мэрия Новосибирска отказалась ставить памятник Сталину (Фото: Сибкрай.ru)

В единогласно принятом решении совета отмечается, что размещение монумента может повлечь оскорбление чести и достоинства части жителей Новосибирска, пишет Interfax. Председатель худсовета Александр Ложкин отметил, что фигура Сталина не просто неоднозначна, а вызывает полярные оценки.

Сталинисты намечали основным местом установки бюста площадку возле Дома офицеров на Красном проспекте, но эта территория принадлежит Министерству обороны РФ, которое сообщило, что здание, включенное в план реконструкции в 2019 году, будет огорожено и превратится в строительную площадку. Худсовет без голосования снял с рассмотрения вопрос размещения бюста вождя народов возле Дома офицеров в связи с непредоставлением заявителями документов, не получивших согласия собственника территории.

Художественный совет Новосибирска в пятницу отклонил предложения по установке памятника Иосифу Сталину в разных местах города. Худсовет отклонил предложения инициативной группы о установке памятника Сталину на площади Сибиряков-Гвардейцев, в сквере Ефремова либо у Дома Офицеров.

После отказа Минобороны согласовывать установку бюста Сталину у Дома офицеров, на обсуждение художественного совета было вынесено два места — площадь Сибиряков-гвардейцев и заводской сквер. В итоге на голосование было вынесено предложение отказать в установке памятника бюста Сталину на площади Сибиряков-Гвардейцев и в Ефремовском сквере у завода Тяжстанкогидропресс.

Художественный совет Новосибирска на заседании в мэрии единогласно проголосовал против установки памятника Иосифу Сталину в общедоступных местах города. Как сообщает издание НДН.Инфо, эксперты постановили, что памятник может подвергнуться актам вандализма, а также оскорбить чувства части жителей Новосибирска.. В Новосибирске состоялось заседание художественного совета при мэрии, на котором решалась судьба бюста Сталина. Напомним, общественники просили установить памятник или у Дома офицеров, или на площади Сибиряков-Гвардейцев, или в сквере Ефремова.

Худсовет мэрии Новосибирска отверг все три площадки для установки памятника Иосифу Сталину. Варианты у стелы «Штыки» и в Ефремовском сквере отклонены на том основании, что установка памятника в публичном пространстве якобы оскорбит репрессированных, что может привести к актам вандализма.

Сегодня, 9 ноября, в мэрии Новосибирска состоялось заседание художественного совета, на котором рассматривали несколько вопросов об установке в городе памятных знаков и памятников. Большинство горожан проголосовало за установку памятника Иосифу Сталину именно у Дома офицеров.

Члены художественного совета Новосибирска единогласно решили, что памятник на площадках с открытым доступом может подвергаться актам вандализма, а значит, есть риск и для общественного пространства. Бюст рекомендовали поставить на отгороженной и охраняемой территории — около здания обкома КПРФ, пишет НДН.инфо.

Бюст Иосифу Сталину в Новосибирске все-таки не поставят. Отказать заявителю в установке памятника в связи с несоответствием требованиям пункта о порядке размещения монументально-декоративного оформления на территории Новосибирска — на территории общего пользования, которой беспрепятственно пользуются люди, чьи родственники и близкие пострадали от политических репрессий в период правления Сталина.. Мэрия Новосибирска отказала активистам в установке памятника Иосифу Сталину. Как сообщили в пресс-службе администрации областного центра, в четверг такое решение было принято на заседании художественного совета Новосибирска из-за того, что установка памятника «может повлечь оскорбление чести и достоинства» части горожан.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новосибирск в Твиттере:
tw_avatarSKYLINE⭕️ @XmoranX

Итоги моего возвращения в Новосибирск: Холодно мерзко, везде снег, затекла шея в самолете БЛАГОДАРЯ ПОБЕДЕ ПРОЕБАЛ… https://t.co/sRww83wkuc | https://t.co/sRww83wkuc

tw_avatarАлександр Игонин @AV_Igonin

RT @marinochka_san: Рубрика: А ты поезжай за МКАД Новосибирск с высоты птичьего полета. https://t.co/KL0DJfVCqW |

tw_avatarDaria ⚓ @daraegorova401

Какие из твоих целей на этот год уже осуществились? — Съездила в Новосибирск, хорошо закончила 8 класс, похудела. В… https://t.co/6psgl3CWK2 | https://t.co/6psgl3CWK2

tw_avatarEvgeny Petrov @laborant5

@Barbudos2000 Новосибирск. Академгородок. Семья студентов. На семью в 89 году я имел прово купить по талонам 2 кг… https://t.co/eP0uxO0c3x | https://t.co/eP0uxO0c3x

tw_avatarكراهية @vsehvzorvu

Лучшее утро - это то, которое начинается с автобуса в Новосибирск |

tw_avatar🅷🅽🅳🆂🅼 ad @si1entbob

RT @ProkDar: @presidentsesc @zero_lidellman @alshersl @SGK_official_ Новосибирск - 50% "я из Сибири, блять", ещё 25% истории про то, что че… |

tw_avatarВольная кошка @VolnayaKoshka

День 5. Напиши список из 5 мест, в которых ты хотела бы оказаться прямо сейчас. 1) Берлин 2) Новосибирск 3) Любой г… https://t.co/L0Y7ouU1bP | https://t.co/L0Y7ouU1bP

tw_avatarmazzy @mazzy87269958

@herooftheday10 Новосибирск. Елка. Новьій год. |