Худсовет Новосибирска не согласовал установку памятника Сталину

Худсовет Новосибирска не согласовал установку памятника Сталину
Худсовет Новосибирска не согласовал установку памятника Сталину (Фото: НГС — Независимые Городские Сайты)
Маргарита Логинова добавила, что у горожан нет общего отношения к идее установки памятника.
Художественный совет Новосибирска на заседании 9 ноября отклонил предложение инициативной группы об установке памятника Иосифу Сталину в общественных местах Новосибирска, рекомендовав установить его на территории помещения новосибирского обкома КПРФ. В повестке дня заседания художественного совета Новосибирска 9 ноября было пять вопросов, однако интерес общественности закономерно вызывала третья попытка инициативной группы добиться разрешения на установку в городе бюста Иосифу Сталину.
Члены художественного совета Новосибирска единогласно решили, что памятник на площадках с открытым доступом может подвергаться актам вандализма, а значит, есть риск и для общественного пространства. Бюст рекомендовали поставить на отгороженной и охраняемой территории — около здания обкома КПРФ, пишет НДН.инфо.. Мэрия Новосибирска отказала активистам в установке памятника Иосифу Сталину. Как сообщили в пресс-службе администрации областного центра, в четверг такое решение было принято на заседании художественного совета Новосибирска из-за того, что установка памятника «может повлечь оскорбление чести и достоинства» части горожан.. Художественный совет Новосибирска на заседании в мэрии единогласно проголосовал против установки памятника Иосифу Сталину в общедоступных местах города. Как сообщает издание НДН.Инфо, эксперты постановили, что памятник может подвергнуться актам вандализма, а также оскорбить чувства части жителей Новосибирска.

Худсовет мэрии Новосибирска отверг все три площадки для установки памятника Иосифу Сталину. Варианты у стелы «Штыки» и в Ефремовском сквере отклонены на том основании, что установка памятника в публичном пространстве якобы оскорбит репрессированных, что может привести к актам вандализма.

Как передает Интерфакс, это решение было принято единогласно. Члены совета посчитали, что размещение памятника может повлечь «оскорбление чести и достоинства части жителей Новосибирска».

Сегодня днём, 9 ноября, на заседании художественного совета города было принято решение рекомендовать мэрии отказать инициативной группе в установке памятнику Сталину. Рекомендовать отказать заявителю в месте размещения монументально-декоративного оформления памятника Сталину Иосифу Виссарионовичу на площади Сибиряков-Гвардейцев и в Евремовском сквере в связи с несоответствием требованиям пункта 2.7 положения о порядке размещения элементов монументально-декоративного оформления на территории города Новосибирск (размещение памятника И. В. Сталину на территориях общего пользования, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, включая жителей города Новосибирска, чьи родственники и близкие пострадали от политических репрессий в период правления Сталина, может привести к нарушению особенностей среды, в которую элемент монументально-декоративного характера привносится как новый объект, а также повлечь оскорбление человеческого достоинства, общественной нравственности части населения города Новосибирска), — выдвинул предложение советник мэра Александр Ложкин.. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Художественный совет Новосибирска на заседании в четверг не согласовал установку памятника Иосифу Сталину, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь» с заседания. Также сообщалось, что командование Центрального военного округа признало нецелесообразным установку памятника Иосифу Сталину на территории Дома офицеров Новосибирского гарнизона в связи с грядущей реконструкцией и противоречивостью роли И.Сталина в истории страны.

Это происходит уже несколько лет подряд, и каждый раз они находят технические причины для этого решения, — сказала Эху корреспондент Тайга.инфо Маргарита Логинова. . Сегодня, 9 ноября, в мэрии Новосибирска состоялось заседание художественного совета, на котором рассматривали несколько вопросов об установке в городе памятных знаков и памятников. Большинство горожан проголосовало за установку памятника Иосифу Сталину именно у Дома офицеров.
Бюст Иосифу Сталину в Новосибирске все-таки не поставят. Отказать заявителю в установке памятника в связи с несоответствием требованиям пункта о порядке размещения монументально-декоративного оформления на территории Новосибирска — на территории общего пользования, которой беспрепятственно пользуются люди, чьи родственники и близкие пострадали от политических репрессий в период правления Сталина.. Художественный совет Новосибирска не стал согласовывать проект, предполагающий установку в городе памятника советскому лидеру Иосифу Сталину, уведомляет «МБХ Медиа» . Несколькими днями ранее с аналогичным запретом выступило и командование Центрального военного округа.

Художественный совет Новосибирска отклонил предложения инициативной группы по установке бюста советского политического деятеля Иосифа Сталина на площади Сибиряков-гвардейцев , в сквере Ефремова возле завода Тяжстанкогидропресс и возле гарнизонного Дома офицеров. Ранее с предложением разместить памятник Иосифу Сталину возле обкома КПРФ предлагал мэр Новосибирска Анатолий Локоть: Эта площадка была бы приемлема.

Сталинисты намечали основным местом установки бюста площадку возле Дома офицеров на Красном проспекте, но эта территория принадлежит Министерству обороны РФ, которое сообщило, что здание, включенное в план реконструкции в 2019 году, будет огорожено и превратится в строительную площадку. Худсовет без голосования снял с рассмотрения вопрос размещения бюста вождя народов возле Дома офицеров в связи с непредоставлением заявителями документов, не получивших согласия собственника территории.

В единогласно принятом решении совета отмечается, что размещение монумента может повлечь оскорбление чести и достоинства части жителей Новосибирска, пишет Interfax. Председатель худсовета Александр Ложкин отметил, что фигура Сталина не просто неоднозначна, а вызывает полярные оценки.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новосибирск в Твиттере:
tw_avatarКоффеёк Со Слиффками @coffeeAcream

@teewithguns Новосибирск |

tw_avatarlisahen🔥 | дитя капопа 🇰🇷| #TIMEKRIs💕 @Koreaismylife5

@kamisshi @llSaharochekll @yourGmaknae @elismarson @hh_twt @spasite_mena @_taehyung_girl_ @stalker_vkook… https://t.co/NnQ2syfMWl | https://t.co/NnQ2syfMWl

tw_avatarlisahen🔥 | дитя капопа 🇰🇷| #TIMEKRIs💕 @Koreaismylife5

@llSaharochekll @yourGmaknae @elismarson @hh_twt @spasite_mena @_taehyung_girl_ @stalker_vkook @Legenda_Bangtan… https://t.co/pzWHiY73TC | https://t.co/pzWHiY73TC

tw_avatarSainka_Condit @BenettonovaS

Впервые за долгое время приснился папа. Встретила его у себя на учебе.Он оказывается жив, просто переехал от нас в… https://t.co/dYBw8jRz7M | https://t.co/dYBw8jRz7M

tw_avatarЧарли'26 @tea_anon

Новосибирск, знает кто-нибудь где можно взять нормальный ежедневник? Желательно в коже и с закрывашкой на кнопке, и… https://t.co/coluwGUsUL | https://t.co/coluwGUsUL

tw_avatarНовый Хабаровск @new_khabarovsk

⚽ #ФНЛ: Сегодня @fcska играет на выезде с аутсайдером в турнирной таблице - «Сибирь» (г. Новосибирск). Начало в 20:… https://t.co/M6qCD7Y88j | https://t.co/M6qCD7Y88j

tw_avatarНиколай Климов @GetKlimat

Добрый день #Новосибирск ! Сейчас -8С и 0 UV🔆 East 6км/ч #getklimat https://t.co/YnIMBfcSAM |

tw_avatarOlga @olgae777

никуся, 28, Новосибирск, ищу: Девушку от 26 до 33: Цель знакомства: Создание семьи https://t.co/1tu6MR8Ok1 | https://t.co/1tu6MR8Ok1