Шесть станций метро хотят построить в Новосибирске

Шесть станций метро хотят построить в Новосибирске
Шесть станций метро хотят построить в Новосибирске к 2030 году: публикуем схему (Фото: VSE42.RU)
Фото Валерия ПАНОВА К 2030 году в Новосибирске, кроме строящейся Спортивной, запланировано построить ещё шесть станций метро — в рамках актуализации генерального плана. Об этом 23 января сообщил заместитель мэра Новосибирска Алексей Кондратьев.
Предварительную информацию о возможном продолжении строительства метро в Новосибирске озвучил мэр города Анатолий Локоть на встрече с журналистами 23 января. По словам Локтя, в случае, если на федеральном уровне будет принято решение о снятии вето на поддержку строительства метро в крупных российских городах, то в Новосибирске могут появиться еще несколько станций метрополитена.

Шесть станций метро хотят построить в Новосибирске к 2030 году: публикуем схему

Семь станций метро могут появиться в Новосибирске до 2030 года, заявил заместитель мэра Алексей Кондратьев. Мэрия запланировала продлить метрополитен в рамках актуализации генплана города.. Сегодня, 23 января, мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о планах по строительству метрополитена, а его заместитель перечислил места, где должны появиться следующие, после Спортивной, станции. — Перспективно [запланированы] шесть станций, может быть, даже больше.

В Новосибирске к 2030 году планируют построить семь станций метро

Строительство шести новых станций на существующих линиях метрополитена до 2030 года предусматривает скорректированный Генплан Новосибирска, заявил начальник управления строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев. Так же надо поднимать актуальность Кировской ветки, которая в перспективе развития метрополитена существует.

В Новосибирске разработаны несколько проектов развития городского метрополитена: запланировано развитие двух уже существующих веток — Дзержинской и Ленинской. Строительство шести станций до 2030 г. (седьмая — Спортивная) новосибирская мэрия запланировала в рамках актуализации генплана.. Генеральный план Новосибирска предусматривает строительство шести станций метро до 2030 года на Дзержинской и Ленинской линиях, сообщила Sibnet.ru представитель пресс-службы мэрии. На Дзержинской линии должны появиться станции: Гусинобродская, Молодежная и Автовокзал, а на Ленинской — Троллейная и Площадь Станиславского.

Строительство новых станций, после ввода в эксплуатацию Спортивной станет возможным, по мнению градоначальника, после того, как снимут запрет на федеральное финансирование развития метро. Анатолий Локоть заявил, что в ближайшее время можно ожидать соответствующих изменений в порядке распределения бюджетных средств.. Заложено строительство шести станций метро. Но станция Спортивная уже строится, заложено еще шесть станций.. По словам вице-мэра Андрея Кондратьева, на Дзержинской линии запланировали три станции: Молодежная, Гусинобродская и Автовокзал, на Ленинской ветке – Площадь Станиславского, Троллейная и Северная, примыкающая к аэропорту Толмачево. Чтобы закончить Дзержинскую ветку, необходимо 17 млрд рублей, продлить Ленинскую – 5,5 млрд рублей, пишет ТАСС.

Строительство новых станций на Дзержинской и Ленинской линиях предусмотрено Генеральным планом Новосибирска до 2030 года. Об этом главе города Анатолию Локтю доложил начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев.

Шесть станций метро, 33 пересадочных транспортных узла с парковками и новый парк в центральной части города — такие проекты предусмотрены в обновлённом генплане Новосибирска. Ключевой для города документ рассчитан на десять лет, утвердить его планируют в середине года, после общественных слушаний.

Мэр Новосибирска обнадежил возможным продолжением строительства метро

Новосибирское метро планируют достроить к 2030 году
Новосибирское метро планируют достроить к 2030 году (Фото: Красная весна)
В Новосибирске к 2030 году может появиться шесть новых станций метро. Оптимистичными, но пока неточными планами поделился глава города Анатолий Локоть.

Планируется достроить Дзержинскую ветку, а также продлить метро в Ленинский и Заельцовский районы. По словам мэра, в первую очередь будет достроена Дзержинская линия — там появятся станции Молодежная, Гусинобродская и Автовокзал.

Власти Новосибирска к 2030 году планирую построить семь станций метро

В Генплан развития Новосибирска до 2030 года внесли новые станции метро. На Дзержинской линии запланировали три станции: Молодежная, Гусинобродская и Автовокзал.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новосибирск в Твиттере:
tw_avatarНерудные материалы @pesok_shheben

Пгс с доставкой Новосибирск: Песчано гравийная смесь с доставкой и с НДС ра.... https://t.co/PQAQthQagp | https://t.co/PQAQthQagp

tw_avatarНовости Новосибирска @novosibknews777

На станции метро «Спортивная» построят лифт для инвалидов https://t.co/N2l13iNlmV #Новосибирск https://t.co/OTSPwGCo2a | https://t.co/N2l13iNlmV

tw_avatar👑 Эдвард I 🌭 @TheFool_Elric

@TutiYollo явсёотдамтольконесажайтепожалуйста сколько там стоит перелет в новосибирск из уфы.... https://t.co/ntNt0zvab4 |

tw_avatarМарк Макаровский @MakarovskyMark

RT @emcsharuk: В Воронеже анализы трех пациентов проверяют на коронавирус. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения региона. 🤣Вниман… |

tw_avatarНико @nikkoscemo

@sparrow_911 Новосибирск такой Новосибирск, девачки |

tw_avatarСоня @KSTikhonovna

@franco_inc Ого, но вообще да, я очень хочу обратно домой в Новосибирск |

tw_avatarKоAlla 🇺🇦🇬🇪🇷🇺 @emcsharuk

В Воронеже анализы трех пациентов проверяют на коронавирус. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения региона… https://t.co/1jhJKtF2sE | https://t.co/1jhJKtF2sE

tw_avatarm.violet🔱 @___amethyst_

моя смерть должна пожаловать в Новосибирск ориентировочно ночью-утром. хотя ожидаемая дата прибытия в место вручени… https://t.co/vFMGyKb62C | https://t.co/vFMGyKb62C

tw_avatarСветлана @nDQIDfSoULUfTrB

RT @YUGTIMES: Из Анапы возобновят прямые авиарейсы в Санкт-Петербург и Новосибирск. Прямые авиарейсы из Анапы в Санкт-Петербург и Новосибир… |

tw_avatarAddress Map @AddressMap

Найден новый адрес: Новосибирск, Кошурникова, 23 https://t.co/dojyEvMEJr | https://t.co/dojyEvMEJr