В Омске три мошенника обманывали страховые компании, инсценируя ДТП

В Омске три мошенника обманывали страховые компании, инсценируя ДТП
Трое омичей получили за мнимые ДТП 1,2 миллиона рублей (Фото: БК55)
Особо активное участие в «спектаклях» принимала личная «десятка» одного из сообщников. Омская полиция расследует уголовное дело о фальшивых ДТП: мошенники инсценировали аварии, а затем получали за них настоящее страховое возмещение. Жулики выманили у трёх страховых компаний 1,2 миллиона рублей.

Трёх омичей подозревают в организации мнимых ДТП и незаконном получении страховых выплат на сумму 1 млн 200 тысяч рублей. Сейчас стражи порядка выявили 9 эпизодов мошенничеств, сумма незаконных страховых выплат, которые получили злоумышленники, составила 1 млн 200 тыс. рублей.

Трое омичей получили за мнимые ДТП 1,2 миллиона рублей

Фигуранты уголовного дела получили страховые возмещения за инсценированные аварии. Как сообщает УМВД России по Омской области, омичи подозреваются в хищении денежных средств трех страховых компаний путем незаконного получения страхового возмещения за мнимые ДТП.. Омская полиция возбудила уголовное дело в отношении троих мужчин, подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования. По версии следствия, они незаконно получили 1,2 млн рублей страхового возмещения у трех компаний за мнимые ДТП.. В Омске расследуется уголовное дело по фактам незаконного получения страховых выплат за инсценированные ДТП. По предварительным оценкам, ущерб, причиненный трем страховым компаниям по девяти эпизодам мошенничества, превысил 1,2 млн р. Фигуранты инсценировали столкновения автомобилей, половина из которых изначально имели повреждения, полученные в предыдущих авариях.
Трое мошенников устраивали подставные ДТП в Омске и в Омском районе. Часть машин изначально имели повреждения.

Омичи инсценировали аварии и получили 1,2 миллиона от страховщиков

Омские мошенники обманывали страховщиков, инсценируя ДТП
Омские мошенники обманывали страховщиков, инсценируя ДТП (Фото: Om1.ru)

В состав преступной группы входили трое омичей в возрасте 31,33 и 45 лет. Они инсценировали столкновения автомобилей, половина из которых изначально имела повреждения, полученные в предыдущих авариях.

Мошенническую схему, участники которой «играли по-крупному», разоблачили омские следователи. Омичи 31-го, 33-х и 45-ти лет искали машины, пострадавшие в авариях ранее.. В настоящее время выявлено 9 эпизодов мошенничества, сумма незаконно полученных выплат превысила 1 200 000 рублей. В настоящее время выявлено 9 эпизодов мошенничества, сумма незаконно полученных выплат превысила 1 200 000 рублей.

Мошенники получили 1,2 млн рублей за подставные ДТП в Омске

Омичи инсценировали аварии и получили 1,2 миллиона от страховщиков
Омичи инсценировали аварии и получили 1,2 миллиона от страховщиков (Фото: АиФ Омск)
В Омске задержали троих мужчин, которые 9 раз обманули страховую компанию на фальшивых авариях — они делали снимки машин со старыми повреждениями. Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, мужчины 31 года, 33 и 45 лет инсценировали аварии в Омске и в Омском районе.
Омские мошенники обманули страховые компании на 1,2 млн р
Омские мошенники обманули страховые компании на 1,2 млн р (Фото: ФедералПресс)
Особо активное участие в «спектаклях» принимала личная «десятка» одного из сообщников. Омская полиция расследует уголовное дело о фальшивых ДТП: мошенники инсценировали аварии, а затем получали за них настоящее страховое возмещение.

Трое омичей получили 1,2 млн по страховкам за инсценированные ДТП

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении троих мужчин, которые незаконно получали выплаты от страховых компаний. Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело в отношении 31-летнего, 33-летнего и 45-летнего мужчин.

Привлекались разные автомобили, но организаторы были неизменны. Их подозревают в хищении денег трех страховых компаний за мнимые ДТП.

Трое омичей в возрасте 31, 33 и 45 лет разработали и использовали схему по получению денег от страховых компаний за ДТП, которых не было.Мужчины инсценировали аварии, располагая нужным образом автомобили с повреждениями от предыдущих ДТП, фотографировали их и оформляли заявления на получение страховых возмещений. Для инсценировки использовались одни и те же машины, также привлекались и иные автовладельцы, которым была обещана часть от незаконно полученной страховки.Всего было выявлено девять эпизодов мошенничества, от действий злоумышленников пострадали три страховые компании, в целом незаконно было выплачено более 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба омской полиции.В ходе расследования были изъяты две иномарки.

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Омск в Твиттере:

саша кузьмин @ladageneral

I'm at МФЦ Центральный АО in Омск https://t.co/L0B0jOhOmG | swarmapp.com/c/dFd9kC9A2Cu

Иван Романов @romvan87

Битва титанов Газпрома: СКА разбил Авангард на льду Арены Омск |

Евгений Силин @evgeniq2012

Битва титанов Газпрома: СКА разбил Авангард на льду Арены Омск #ХОККЕЙ |

Сусанна Бобыкина @susanna_92

#Арт #Омск Выставка «Они» открывается в Омске https://t.co/0AwUgoT0tL |

ОМСКРЕГИОН @TvoiOmsk

Такого грязного и отвратительного судейства, как на вчерашнем матче, я не видел никогда - Назаров #Омск #Авангард… https://t.co/Rx3yiGtaxU | twitter.com/i/web/status/9…

НГС.Омск @top_ngs_news55

«Грязное и отвратительное судейство»: губернатора возмутил матч «Авангарда» со СКА #омск https://t.co/hX5o0x8XjL https://t.co/PWLWwA1Opw | goo.gl/X1hgZk

SportNews19 @Sport_News19

Битва титанов Газпрома: СКА разбил Авангард на льду Арены Омск |

Alexey Kuznetsov @Lexis20004

@kintav1970 @Pooh72Rus @EfpatiyKolovrat А почему не остановил?! Аааа, понял, и тут коррупция... Говори чо те Пухов за Омск пообещял! |

саша кузьмин @ladageneral

I'm at Арбитражный суд Омской обл. in Омск https://t.co/fepRaZ6gMI | swarmapp.com/c/cX62vjQES3h

ОСС @oss55rus

Карманные штампы TRODAT 👍 https://t.co/aN3UAcTnCo 💻🏦… https://t.co/IRpa9gJDIA | oss55.ru

Юрманова Оксана @OKSA_NA_NSK

RT @Gulay_Pole: Это не Балашиха и даже не Омск. Это состояние Морозовской детской городской больницы г. Москвы(!) Столица нефтегазовой дер… |

АиФ Омск @aifomsk

В Омск на три дня вернётся «Бабье лето» https://t.co/eYuTacPRYX https://t.co/VZV37jk1Uu | omsk.aif.ru/celhoz/v_omsk_…

НГС.Омск @top_ngs_news55

Омские синоптики спрогнозировали холодные выходные со снегом #омск https://t.co/Hx7eKYlDHH https://t.co/yNjCLMGZR1 | goo.gl/CB5KUA