В Омске осудили 7 членов ОПГ за мошенничество и отмывание денег

В Омске осудили 7 членов ОПГ за мошенничество и отмывание денег
В Омске семерых друзей посадили за многомиллионный кредит и субсидию на разведение рыбы (Фото: Коммерческие Вести)
Мошенники взяли в кредит на 24 млн рублей. Они использовали фиктивные документы. Против злоумышленников возбудили дела по статье «мошенничество» и «отмывание денег».
Фиктивная фирма, состоящая из семи родственников и знакомых, обманом похитила у коммерческого банка и государства 28 миллионов. Первомайский районый суд вынес приговор 44-летнему омичу и шести его родственникам и знакомым.

Жулики обманули «Эксперт банк» с кредитом, а областную конкурсную комиссию — при получении субсидий госпрограммы по поддержке малого бизнеса. . 30 мая заместитель председателя Первомайского районного суда Вадим ХРОМЕНОК признал виновными в незаконном получении банковского кредита на 24 млн рублей и федеральных субсидий, а также в легализации похищенных денежных средств (ч.4 ст.159, ч.4 ст.159.1 и ч.3 ст.174.1 УК РФ) 44-летнего Дмитрия СИЮТКИНА и шестерых членов организованной им преступной группы: Александра ПАНАСЕНКО, Александра ПЕТРОВА, Дмитрия ВОЛЧЕНКО, Дмитрия КАРАМНОВА, Максима МАТЮХИНА и Виктора КАЮМОВА.

Члены ОПГ, получившие кредит и федеральные субсидии по фальшивым документам, осуждены в Омске

Против злоумышленников возбудили дела по статье «мошенничество» и «отмывание денег». Преступники получили от 1,5 до 5 лет колонии, сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.. Омск. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Первомайский районный суд Омска приговорил семерых местных жителей к заключению на срок от 1,5 до 5 лет за мошенничество и отмывание денег, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.. В ходе расследования выяснилось, что по фиктивным документам им удалось получить 3,9 млн из федерального бюджета. Первомайский районный суд вынес приговор 44-летнему омичу и ещё шести членам ОПГ.

Члены ОПГ, получившие кредит и федеральные субсидии по фальшивым документам, осуждены в Омске
Члены ОПГ, получившие кредит и федеральные субсидии по фальшивым документам, осуждены в Омске (Фото: Om1.ru)
Сегодня, 30 мая, Первомайский районный суд вынес приговор 44-летнему жителю Омска и шести членам организованной им группы, обвиняемым в незаконном получении банковского кредита и федеральных субсидий, а также в легализации похищенных денежных средств. В 2012 году омич совместно с шестью соучастниками из числа его родственников и знакомых организовали фиктивную фирму, от имени которой они изготовили подложные документы и получили в банке кредит в сумме 24 млн рублей.

В Омске 44-летнему мужчине и шестерым членам организованной им преступной группы, обвиняемым в незаконном получении банковского кредита и федеральных субсидий, а также в легализации похищенных денежных средств, вынесен судебный приговор. Как сообщили в областном УМВД, в 2012 году 44-летний фигурант вместе с сообщниками из числа его родственников и приятелей организовали «левую» фирму, от имени которой изготовили фальшивые документы и получили в коммерческом банке кредит на 24 миллиона рублей.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Омск в Твиттере:
tw_avatarОмск. Погода @OmskMeteo

#Омск сейчас: снова облачно, температура воздуха 8°C. #погода |

tw_avatarἙλένη @AF_twi

Дети спели для Егора Летова. Омск. 2018 https://t.co/5rJlpI66FW с помощью @YouTube | https://t.co/5rJlpI66FW

tw_avatarCarl Black @CarlBlackRock

@Alexey__Kovalev Омск ждет |

tw_avatar.patronov ex.Akito @patronovv

не очень-то и хотелось. у меня свой локальный ОМСК |