В Омске завершили расследование уголовного дела Мацелевича

В Омске завершили расследование уголовного дела Мацелевича
Расследование дела «черных банкиров» с доходом в 322 млн руб. завершено в Омске (Фото: БК55)
Материалы дела не уместились и в 200 томов. Региональный следком завершил расследование уголовного дела, главным фигурантом которого является предприниматель Станислав Мацелевич.

Прокурору передано обвинительное заключение в отношении гендиректора НП СРО «Первая гильдия строителей» и 7 членов организованного преступного сообщества. . Следователем омского СУ СК завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора НП СРО «Первая гильдия строителей» Станислава МАЦЕЛЕВИЧА (на фото) и 7 его сообщников.
СКР завершил расследование уголовного дела омского банкира Мацелевича
СКР завершил расследование уголовного дела омского банкира Мацелевича (Фото: Om1.ru)

В Омской области была пресечена детальность банды, занимающейся отмыванием денег. В группе все роли были строго распределены между преступниками.. Следователи в Омске завершили расследование уголовного дела в отношении членов группы «подпольных банкиров», незаконно получивших 322 миллиона рублей дохода, сообщает Следственное управление СК РФ по региону. «Завершено расследование по уголовному делу по обвинению предпринимателя Станислава Мацелевича и других лиц в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «незаконная банковская деятельность, группой лиц в особо крупном размере», «легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступлений» и «создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом», — говорится в сообщении.

Дело омской «банды Мацелевича» передают в суд
Дело омской «банды Мацелевича» передают в суд (Фото: Коммерческие Вести)

Прокурору передано обвинительное заключение в отношении гендиректора НП СРО «Первая гильдия строителей» и 7 членов организованного преступного сообщества. . Следователем омского СУ СК завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора НП СРО «Первая гильдия строителей» Станислава МАЦЕЛЕВИЧА (на фото) и 7 его сообщников.

Как сообщал ИА «Омск Здесь» ещё в начале июля, расследование уголовного дела омского предпринимателя Станислава Мацелевича близится к завершению . Все следственные действия проведены, восемь обвиняемых и их защитники ознакомлены с материалами, которые в совокупности составили более 200 томов.

Омский «черный банкир» Мацелевич получил незаконный доход в 322 миллиона рублей — следком

Уголовное дело по обвинению омского предпринимателя Станислава Мацелевича и других лиц в создании преступной организации, которая занималась незаконной банковской деятельностью и «отмыванием» денег, в скором времени будет передано в суд. О завершении расследования сообщил Следственный комитет по Омской области.

Расследование уголовного дела по обвинению членов организованного преступного сообщества в совершении преступлений в сфере экономики завершено. Следователи СУ СКР по Омской области завершили расследование по уголовному делу по обвинению предпринимателя Станислава Мацелевича и других лиц в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Незаконная банковская деятельность группой лиц в особо крупном размере», статьей «Легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, совершенная в особо крупном размере» и статьей УК РФ «Создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией)».

Расследование дела об обналичивании более 9 млрд рублей завершено

В следственном комитете по Омской области сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы «Первой гильдии строителей» Станислава Мацелевича. Речь идет об обвинении в совершении преступлений по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, группой лиц в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174–1 (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией).. Как сообщило СУ СК России по Омской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению предпринимателя Станислава Мацелевича и других лиц в незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств, полученных в результате преступной деятельности, и создании преступного сообщества. Его обвинили в создании преступной группы и отмывании денег в особо крупном размере.. Региональный следком завершил расследование уголовного дела, главным фигурантом которого является предприниматель Станислав Мацелевич. Его обвиняют в создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений и руководстве таким сообществом, незаконной банковской деятельности, совершенной группой лиц в особо крупном размере, легализации денежных средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере.«В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых обналичивали денежные средства.

Омский «черный банкир» Мацелевич получил незаконный доход в 322 миллиона рублей — следком
Омский «черный банкир» Мацелевич получил незаконный доход в 322 миллиона рублей — следком (Фото: ИА Омск здесь)
Следком сообщил о завершении расследования уголовного дела по обвинению предпринимателя Станислава Мацелевича и других лиц, в совершении целого ряда экономических преступлений. Это незаконная банковская деятельность группой лиц в особо крупном размере, легализация полученных преступных путем денежных средств в особо крупном размере, создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, а также руководство таким сообществом.По версии следствия, омский предприниматель Станислав Мацелевич, у которого было высшее юридическое образование, создал преступную организацию с четким распределением ролей и соподчинением.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованного преступного сообщества, которое обвиняется в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ. По версии следствия, омский предприниматель Станислав Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере создал преступную организацию с четким распределение ролей и соподчинением , говорится в сообщении ведомства.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Омск в Твиттере:

Подари таксе дом! @podaritaksedom

ХРОНИКА ПЕРЕДЕРЖЕК.ОМСК У кого-то понедельник - день тяжёлый, а у Ганса понедельник - банный день! Мы проводим... https://t.co/UHGa1Qn3Vn | fb.me/2chVRaAGG

НГС.Омск @top_ngs_news55

Пассажир Volkswagen схватил за шею подростка, который переходил дорогу #омск https://t.co/94O9nCVWA1 https://t.co/isCcJtmbuV | goo.gl/H5hNN3

Kun27Guru @Kun27Guru

В это время года всегда смог на три недели заволакивает #Омск |

Город55 @NewsGorod55

Голые мужчины шокируют девушек на центральных улицах Омска https://t.co/PmMop6LJYs #новости #Омск https://t.co/D68RYfc7v7 | gorod55.ru/news/article/a…

Сибиряк (не Мамин) @Andrey4891

@DedPachom вот и я об этом же. Уже все регионы ездят с тремя цифрами, а Омск до сих пор с двумя |

Сибиряк (не Мамин) @Andrey4891

RT @DedPachom: А Омск до 155 всё никак не дорастёт... Может он и не миллионник уже давно? https://t.co/R57v1KFFp2 | twitter.com/lifenews_ru/st…

борис новиков @boris_novikov2

RT @NovostiOmska: 25-летняя омская дзюдоистка Елизавета Трущенко завоевала две серебряные медали летних Сурдлимпийских Игр. Так держать! 👍… |

фактично сибіряк! @UkrInSiberia

RT @NovostiOmska: Омск намерен попасть в Книгу рекордов России как самый танцующий город: на танцевальном марафоне в День омича ожидается 1… |

Вестник Омска @NovostiOmska

Омск намерен попасть в Книгу рекордов России как самый танцующий город: на танцевальном марафоне в День омича ожида… https://t.co/3Dt5xBkWvM | twitter.com/i/web/status/8…

SeregaSpirin @serega_spirin

@StalinGulag Самара вступает в борьбу за первенство вместе с Омск и Саратов |

Barmaley. @Serg3137777

RT @NewsGorod55: Омичи, готовьтесь к шторму: сильнейший дождь, гроза с ветром до 23 м/с https://t.co/3P7LMH9VFv #новости #Омск https://t.co… | gorod55.ru/news/article/4…

НГС.Омск @top_ngs_news55

Женщина и четырёхлетний мальчик выпали из машины и погибли на трассе в Омской области #омск https://t.co/I2e3wkGdQg https://t.co/tTlokHhdWe | goo.gl/gSDSRy

Sergey Dobrov @JBinary

Поднятые на Ленина переходы только шум генерируют, и всё. #Омск |

Михаил Сиромолот @mihailsiromolot

Омск красивый город? |