Российские ученые придумали, как превращать воду и воздух в топливо

Российские ученые придумали, как превращать воду и воздух в топливо
Топливо из воздуха (Фото: Комсомольская правда в Новосибирске)
Российские ученые разработали метод по переработке атмосферного углекислого газа в синтетическое газовое топливо, сообщили в Институте катализа имени Борескова из Новосибирска.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Ученые Института катализа им. Г.К. Борескова (Новосибирск) разработали технологию переработки атмосферного углекислого газа в синтетическое газовое топливо, сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири". "Особенность предложенной новосибирскими учеными идеи заключается в том, что углекислый газ предлагается брать непосредственно из воздуха — вместо того чтобы поглощать из дыма тепловых электростанций, работающих на углеводородном топливе", — говорится в сообщении.

Топливо из воздуха

Новосибирские ученые, благодаря многочисленным исследованиям смогли разработать новую технологию, которая позволит перерабатывать углекислый газ в синтетическое топливо. Специфика идеи состоит в том, что углекислый газ будут брать из воздуха, а не добывать его из дыма, который производят тепловые электростанции.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Ученые Института катализа им. Г.К. Борескова (Новосибирск) разработали технологию переработки атмосферного углекислого газа в синтетическое газовое топливо, сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири». «Особенность предложенной новосибирскими учеными идеи заключается в том, что углекислый газ предлагается брать непосредственно из воздуха — вместо того чтобы поглощать из дыма тепловых электростанций, работающих на углеводородном топливе», — говорится в сообщении.

Сотрудники новосибирского Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН предложили способ получения экологичного синтетического газового топлива.. В результате взаимодействия водорода и углекислого газа, которые содержатся в воде и воздухе соответственно, получается газ метан. Такое топливо можно смело использовать для обогрева помещений или заправки транспортных средств.

Разработана технология переработки атмосферного углекислого газа в синтетическое газовое топливо. Ученые Института катализа имени Г.К. Борескова из Новосибирска разработали технологию, которая позволяет перерабатывать атмосферный углекислый газ в синтетическое газовое топливо, передает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».. Ученые из Института катализа имени Борескова в Новосибирске придумали способ переработки атмосферного углекислого газа в синтетическое газовое топливо. Как сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири», идея новосибирских ученых заключается в том, что углекислый газ предлагается брать непосредственно из воздуха, вместо того чтобы поглощать из дыма тепловых электростанций, работающих на углеводородном топливе.

Ученые Новосибирска научились получать топливо из воздуха. Ученые из Новосибирска совершили прорыв, научившись получать топливо из воздуха.

Сибирские ученые научились превращать воду и воздух в топливо

Российские учёные создали технологию переработки углекислого газа, содержащегося в воздухе, в экологичное топливо. Учёные из Института катализа им. Борескова предложили метод, согласно которому углекислый газ можно брать не из дыма тепловых электростанций, работающих на углеводородном топливе, а непосредственно из воздуха.. Новосибирские ученые из Института катализа имени Борескова разработали технологию переработки атмосферного углекислого газа в синтетическое газовое топливо. Особенность идеи состоит в том, что углекислый газ будут брать из воздуха, взамен его поглощения из дыма тепловых электростанций.

«Энергия в этом топливе хранится в форме химических связей, и ее можно использовать по мере потребности. Например, в Германии уже есть развитая инфраструктура метановых заправок, и автоконцерн «Ауди» даже разработал автомобиль, двигатель которого рассчитан на метан», — цитирует научного сотрудника Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, кандидата химических наук Жанну Веселовскую «Наука в Сибири».

В Сибири научились делать топливо из воздуха

В перспективе метод можно будет применять в труднодоступных местах, куда сложно и дорого доставлять традиционное топливо. «Особенность предложенной новосибирскими учеными идеи заключается в том, что углекислый газ предлагается брать непосредственно из воздуха – вместо того чтобы поглощать из дыма тепловых электростанций, работающих на углеводородном топливе», – сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».. Ученые Института катализа имени Г. К. Борескова Сибирского отделения РАН обратили внимание на одну из острых проблем современности — парниковый эффект, связанный с растущей концентрацией углекислого газа в атмосфере Земли. Как отмечает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири», новосибирские ученые предлагают брать углекислый газ непосредственно из воздуха — вместо того чтобы поглощать из дыма тепловых электростанций, работающих на углеводородном топливе.

Ученые предположили, что углекислый газ можно брать из воздуха, а не из дыма тепловых электростанций, которые функционируют за счет углеводородного топлива.

Ученые Новосибирска научились получать топливо из воздуха
Ученые Новосибирска научились получать топливо из воздуха (Фото: Российская газета)
Получать метан благодаря взаимодействию углекислого газа и водорода, которые есть в воздухе и воде – научились российские ученые. Сейчас добыча газа таким образом занимает продолжительное время, однако, в дальнейшем, ученые планирую ускорить процесс.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Омск в Твиттере:
tw_avatarГород55 @NewsGorod55

Трое спортсменов из Омска стали чемпионами мира на соревнованиях в Корее https://t.co/7DJCaKVvwe #новости #Омск https://t.co/162ngoLTdO | gorod55.ru/news/sport/18-…

tw_avatarНина Клименко @muzaangell

#рекомендация_дня #отношения_с_мужчиной #психолог_консультант #липова_нина #лада #женский_клуб #омск https://t.co/1ZhZuMJUTK |

tw_avatarИнесса Чаморовская @inessatchamorow

На пути в Омск машинист старого паровоза фигурирует в громком скандале. |

tw_avatarPurple Badger Marine @PurpleBadgerMV

https://t.co/gTvKOCDTBZ #Москва #СанктПетербург #Новосибирск #Екатеринбург #НижнийНовгород #Самара #Омск #Казань… https://t.co/BaXGFsQeID | number1.one

tw_avatarсаша кузьмин @ladageneral

I'm at НоваТор in Омск, Омская обл. https://t.co/8FBirbmZdD | swarmapp.com/c/jV8Olr8gfDs

tw_avatarРуслан Самиков @samickov_ruslan

На пути в Омск это странное существо курит крепкую махорку. |

tw_avatarШкольная пора @SchkolnayaPora

Отличный вариант для школы! Кофта для девочки! #кемерово #абакан #пермь #самара #иваново #рубцовск #рязань #питер… https://t.co/K81ou08ECL | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarГригорий Пономарев @Guzeevman1981

RT @Press_Focusnik: "Омск!" Алексей Навальный кандидат в президенты 20!8. https://t.co/MolpWgUqSy |

tw_avatarнеиринааера @die___girl

На максималках буду просить родителей чтобы летом поехать в Омск |

tw_avatarОмск Здесь @Omsk_zdes

Омск накрыли ливневые снегопады: https://t.co/vxruPadRZR https://t.co/ReBtHLcIew | omskzdes.ru/society/51985.…

tw_avatarВалерия Голованова @miiilky_way

I'm at Арена Омск in Омск, Омская обл. https://t.co/q8alCNXZ29 | swarmapp.com/c/1DWDZGMUIFQ

tw_avatarJulia @Julia51829069

RT @LABUNSKY: Это все Аллах - он деньги Кадырову отдает. Пишите Аллаху - пусть в Омск деньги дает https://t.co/0CNDkW63Rm | twitter.com/Tomsk_Loud_New…

tw_avatarАлла Фоменко @mir_grez

На пути в Омск неуживчивая Олеся Ильинична будет полностью вне подозрений. |

tw_avatarАнтон @ZZloy_UM

Работа она была есть и будет, только вот какая?! Тут тебе уже выбирать самому! За всю жизнь сменил ее очень предост… https://t.co/Bc6kr819uS | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarНаро-Фоминский музей @91tuIN3XGMsWM0L

Коллектив слушателей 2125 «Военного учебно-научного центра Сухопутных войск» Общественной академии ВС РФ из г.г. Та… https://t.co/7bGCVNL7r8 | twitter.com/i/web/status/9…