Фролов получил от прокуратуры представление за темноту на улицах Омска

Фролов получил от прокуратуры представление за темноту на улицах Омска
Фролов получил представление от прокуратуры за потушенные фонари в Омске (Фото: РИА ОмскПресс)
Прокуратура пришла к выводу, что мэрия не приняла своевременных мер по организации бесперебойного наружного освещения улиц города.
Омская прокуратура в ходе проверки установила, что из-за недостаточного финансирования АО "Омскэлектро" задолжало более 6 млн рублей "Петербургской сбытовой компании". В связи с этим 19 сентября на улице Жуковского и на бульваре Архитекторов отключили освещение.. Прокуратура Омска внесла исполняющему обязанности мэра города Сергею Фролову представление из-за отсутствия уличного освещения на Б. Архитекторов и Жуковского. Оказалось, город своевременно не перечислял деньги АО «Омскэлектро», из-за чего компания задолжала поставщику АО «Петербургская сбытовая компания» 6 миллионов рублей.. Прокуратура заинтересовалась ситуацией с многомиллионными долгами компании «Омскэлектро», из-за которых несколько участков улиц остались без света. Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», к концу сентября 2017 года организация задолжала поставщику ресурса порядка 6 миллионов рублей, из-за чего в темноту погрузился участок дороги около СТЦ «Мега», а также участок улицы Жуковского.

Из-за долгов мэрии «Петербургская сбытовая компания» перестала освещать бульвар Архитекторов и улицу Жуковского. Своё слово «Петербургская сбытовая компания» сдержала: 19 сентября тьма окутала бульвар Архитекторов на Левобережье, 21 сентября — улицу Жуковского на Телевизионке.

Фролов получил прокурорское представление за потушенные питерцами фонари Омска

Омская прокуратура в ходе проверки установила, что из-за недостаточного финансирования АО «Омскэлектро» задолжало более 6 млн рублей «Петербургской сбытовой компании». В связи с этим 19 сентября на улице Жуковского и на бульваре Архитекторов отключили освещение.. Прокуратура Омска внесла исполняющему обязанности мэра города Сергею Фролову представление из-за отсутствия уличного освещения на Б. Архитекторов и Жуковского. Оказалось, город своевременно не перечислял деньги АО «Омскэлектро», из-за чего компания задолжала поставщику АО «Петербургская сбытовая компания» 6 миллионов рублей.. Прокуратура заинтересовалась ситуацией с многомиллионными долгами компании «Омскэлектро», из-за которых несколько участков улиц остались без света. Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», к концу сентября 2017 года организация задолжала поставщику ресурса порядка 6 миллионов рублей, из-за чего в темноту погрузился участок дороги около СТЦ «Мега», а также участок улицы Жуковского.
Фролов получил прокурорское представление за потушенные питерцами фонари Омска
Фролов получил прокурорское представление за потушенные питерцами фонари Омска (Фото: РИА ОмскИнформ)

Паника, поднятая омскими жителями по поводу внезапного отключения электричества на целом ряду улиц левого берега Иртыша заинтересовала городскую прокуратуру. «Проверка показала, что в связи с недостаточным финансированием Администрацией города Омска мероприятий по обеспечению уличного освещения города Омска у АО «Омскэлектро» перед АО «Петербургская сбытовая компания» образовалась задолженность, в том числе за потребленную электроэнергию на сетях наружного освещения муниципальной формы собственности и бесхозяйных сетях в размере более 6 млн рублей», — сообщает пресс-служба силового ведомства.

После того как прокуратура проверила деятельность органов местного самоуправления, на линиях наружного освещения электроснабжение возобновили. Еще 5 сентября «Петербургская сбытовая компания» уведомила «Омскэлектро» о прекращении электроснабжения на линиях наружного освещения указанных улиц с 19 сентября, если долг не будет погашен.

Прокуратура отреагировала на публикации в омских СМИ по поводу неосвещенного бульвара Архитекторов и улицы Жуковского. После появления в омских СМИ публикаций, сообщающих об отсутствии освещения на Левобережье, прокуратура города провела проверку, в ходе которой выяснилось, что мэрия попросту не заплатила за освещение улиц.

Прокуратура города Омска по сообщениям СМИ провела проверку деятельности органов местного самоуправления в части надлежащего освещения городских улиц.«Проверка показала, что в связи с недостаточным финансированием мероприятий по обеспечению уличного освещения города у АО «Омскэлектро» перед АО «Петербургская сбытовая компания» образовалась задолженность, в том числе за потребленную электроэнергию, на сетях наружного освещения муниципальной формы собственности и бесхозяйных сетях в размере более 6 млн руб», — пояснили «Новому Омску» в прокуратуре Омской области.Из-за долгов 5 сентября «Петербургская сбытовая компания» предупредила «Омскэлектро» о прекращении с 10:00 19 сентября электроснабжения на линиях наружного освещения на б. Архитекторов и ул. Жуковского. В итоге 19 и 21 сентября данные улицы и погрузились во мрак.Деньги для погашения задолженности перед «Петербургской сбытовой компанией» мэрия перечислила «Омскэлектро» только 28 сентября.«По данным фактам прокуратура города Омска 4 ноября внесла и. о. мэра города Омска представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности», — сообщили в прокуратуре.В данный момент в мэрии приняли меры по недопущению подобных нарушений, в том числе путем обеспечения своевременного предоставления «Омскэлектро» субсидий для целей наружного освещения города.После вмешательства прокуратуры уличное освещение включили вновь.

Городская прокуратура завершила проверку по факту отключения наружного освещения в ряде районов Омска в сентябре этого года. – По данным фактам прокуратура города Омска внесла и.о. мэра города Омска представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо администрации города Омска привлечено к дисциплинарной ответственности, – отметили в надзорном ведомстве.. Необходимость применения крайней меры возникла у «Омской энергосбытовой компании» в связи с неисполнением обязательств по погашению задолженности за потребленную электроэнергию. По данным ведомства, только 28 сентября муниципалитет перечислил «Омскэлектро» средства для погашения задолженности.

На омских улицах появилось освещение после вмешательства прокуратуры

На то, что приходится каждое утро и вечер пробираться впотьмах пожаловались жители бульвара Архитекторов на Левом берегу и улицы Жуковского в Ленинском районе. — У АО «Омскэлектро» перед АО «Петербургская сбытовая компания» образовалась задолженность, в том числе за потребленную электроэнергию на сетях наружного освещения муниципальной формы собственности и бесхозяйных сетях в размере более 6 млн рублей, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Причиной этого стали долги «Омскэлектро» перед «Петербургской сбытовой компанией»: в частности, с марта текущего года за наружное освещение задолжали более 6 млн рублей. В результате этого 19 и 21 сентября в темноту погрузились дорога около СТЦ «МЕГА», от улицы Волгоградской до Бульвара Архитекторов.

Недостаточно освещены были бульвар Архитекторов и улица Жуковского. Омская прокуратура провела проверку деятельности администрации города и выяснила, что из-за недостаточного финансирования у АО «Омскэлектро» перед АО «Петербургская сбытовая компания» образовалась задолженность более чем на 6 млн рублей.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Омск в Твиттере:
tw_avatarГород55 @NewsGorod55

Всемирно известный музыкант выступит перед Новым годом в Омске https://t.co/Nfiw7Z4yFU #новости #Омск https://t.co/1ZvoNTqnXL | gorod55.ru/news/culture/2…

tw_avatarбетс`12.12 @betssybet

ОООООМСК ТАМ К НАС СТЕНДАП ПРИЕЗЖАЕТ ЩЕРБАКОВ САБУРОВ КОМАРОВ МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАИ НИКТО НЕ ХОЧЕТ??? #омск #standup |

tw_avatarё-моё @14f93e8a60d5408

RT @newsomsk: Врио губернатора Бурков предложил Фадиной посчитать, сколько нужно денег Омску. Новоизбранному мэру нужно будет прикинуть, ск… |

tw_avatarVitaliy Severov @SeverovVitaliy

@booking_machine @norimyxxxo @thomasmr4z ГО В ОМСК ПЛИИИЗ!!! |

tw_avatarOmskNews @omsk_news55

Около 400 человек пытались незаконно попасть в Омск. |

tw_avatarГород55 @NewsGorod55

Из Нижнеомской ЦРБ изъяли партию некачественных продуктов https://t.co/NZpUCncCqM #новости #Омск https://t.co/ItJ8HGPMle | gorod55.ru/news/city/22-1…

tw_avatarEG.RU @ExpressGazeta

Полицейский оформил #кредит на потерпевшую от кражи https://t.co/FIe4pbKJnq #общество #мошенничество #омск #сибирь | goo.gl/fb/VF4gUW

tw_avatarМемы И Анекдоты @memhumorist

Омск. Маршрут "Оптимист"... https://t.co/gzpMJLQJRT #юмор #мем https://t.co/ii30vUPY33 | mem-humor.blogspot.com/2017/11/blog-p…

tw_avatarСусанна Бобыкина @susanna_92

#Омск Экс-глава свердловского Фонда капремонта не сможет отказать Буркову https://t.co/DXAIrabEFu |

tw_avatarё-моё @14f93e8a60d5408

RT @newsomsk: Так есть ли «паразитирующие семьи» в омской гимназии № 75. «Новый Омск» выслушал несколько мнений, в том числе и родителей пе… |

tw_avatarНовый Омск @newsomsk

Так есть ли «паразитирующие семьи» в омской гимназии № 75. «Новый Омск» выслушал несколько мнений, в том числе и ро… https://t.co/EJNN6AMhk5 | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarГород55 @NewsGorod55

Трое мужчин заживо сгорели при пожаре в Тарском районе https://t.co/By4cP7TbST #news #Омск #пожар #трагедия https://t.co/eob2xMMDVb | gorod55.ru/news/incident/…

tw_avatarTODESOMSK @TODESOMSK

Фестиваль за плечами. Ребята из 7 группы вернулись с прекрасными трофеями. Сейчас подготовка к самому масштабному м… https://t.co/uP7d6ekNkh | twitter.com/i/web/status/9…

tw_avatarГород55 @NewsGorod55

Трое мужчин заживо сгорели при пожаре в Тарском районе https://t.co/By4cP7TbST #новости #Омск https://t.co/VDu6Q0Irnn | gorod55.ru/news/incident/…

tw_avatarГород55 @NewsGorod55

Омская область пополнила федеральный бюджет на 150 млрд https://t.co/xKXnqJdFhL #news #Омск #бюджет #экономика https://t.co/SmtFHnS99O | gorod55.ru/news/economy/2…