Мэрия Омска выделит на культуру более 600 млн рублей

Мэрия Омска выделит на культуру более 600 млн рублей
В Омске возьмутся за культуру (Фото: Om1.ru)
В 2018 году администрация Омска намерена направить на развитие муниципальных учреждений культуры свыше 613,5 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.
Деньги пойдут на ремонт зданий школ искусств, на новые книги для библиотек и на строительство здания для 5 муниципальных творческих коллективов. Здесь разместятся и продолжат творческую деятельность пять муниципальных концертных коллективов», — сообщили в омской мэрии.

В Омске возьмутся за культуру

На эти средства, в частности, будет отремонтировано несколько детских школ искусств, появится новый филиал на Левобережье. Планируется, что в следующем году начнется капитальный ремонт здания по улице Авиационной, после которого здесь откроется филиал детской школы искусств № 5. Также будут отремонтированы здания детских школ искусств № 3, 11 и 19.. По решению временного мэра города Сергея Фролова, в следующем сезоне начнется ремонт сразу в нескольких зданиях, где располагаются школы искусств. В бюджете следующего года будет заложено на реконструкцию нескольких объектов больше 610 миллионов рублей.

Деньги пойдут на ремонт зданий школ искусств, на новые книги для библиотек и на строительство здания для 5 муниципальных творческих коллективов. Здесь разместятся и продолжат творческую деятельность пять муниципальных концертных коллективов», — сообщили в омской мэрии.

На эти средства чиновники хотят расширить сеть школ искусств, концертно-досуговых площадок, музеев и библиотек. На Левом берегу откроют новый филиал детской школы искусств № 5 — здание по улице Авиационная площадью более 1 000 квадратных метров ждет ремонт.. Администрация Омска планирует в следующем году выделить свыше 613,5 млн рублей на развитие муниципальных учреждений культуры. Так, по решению исполняющего обязанности мэра Сергея Фролова в Кировском округе появится филиал детской школы искусств № 5. Она будет располагаться в здании по улице Авиационной.

На развитие муниципальных учреждений культуры в 2018 году потратят 613 млн рублей. . В 2018 году администрация города Омска планирует направить на развитие муниципальных учреждений культуры 613,5 млн рублей.. В 2018 году на развитие культуры в Омске заложено 613,5 миллионов рублей. Данные средства пойдут на строительство новых и ремонт действующих школ искусств, а также на комплектование городских библиотек книгами и журналами.

В Омске могут появиться новые школы искусств и музеи. Омская мэрия в 2018 году направит на развитие учреждений культуры свыше 613,5 млн рублей.

В Омске будут расширять сеть школ искусств

Администрация города в следующем году планирует реализовать несколько важных проектов по расширению сети школ искусств и концертно-досуговых площадок, музеев и библиотек. В здании на улице Авиационной в 2018 году начнется капитальный ремонт.

Средства направят на ремонт зданий детских школ искусств, открытие их филиалов, а также на комплектование фонда библиотек. Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, в 2018 году администрация города намерена направить на развитие муниципальных учреждений культуры свыше 613,5 млн рублей.

Региональные власти намерены провести кампанию по развитию культурных учреждений в 2018 году. В рамках программы власти запланировали расширение сети школ искусств, концертных и досуговых площадок, библиотек и музеев.
Муниципальные учреждения культуры получат более 600 млн рублей
Муниципальные учреждения культуры получат более 600 млн рублей (Фото: РИА ОмскПресс)

Планируется, что в следующем году начнется капитальный ремонт здания на Авиационной, где разместится новый филиал детской школы искусств № 5, также отремонтируют школы искусств № 3, 11 и 19 и расширят недавно открытую 21-ю школу на Дмитриева.В марте 2018 года, после ввода в эксплуатацию, пять концертных коллективов въедут в здание на 2-й Производственной, 37. Кроме того, запланировано пополнение фондов муниципальных библиотек — 1,8 млн рублей пойдет на покупку новых книг и журналов.Напомним, что в ближайший год, в связи с открытием Омской крепости, в городских музеях ждут 200 тыс. посетителей.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Омск в Твиттере:
tw_avatarhello ladies @softdarthvader

не пытайтесь покинуть омск https://t.co/ySTVJHHsth | twitter.com/heyyoushyjohnn…

tw_avatarkino&trud @Kino_trud

Александр Балуев в Омске: «Я запретил себе мечтать» - Новости Омска и Омской области - МК Омск https://t.co/gLyPVNQ5ig | omsk.mk.ru/articles/2017/…

tw_avatarR.B. @RomanBurkhovich

@AlinaBorodina8 На новый год еду проверять стал ли Омск пригоден для житья...Боюсь его безумно |

tw_avatarНасть @klemintinaaa

RT @Polina400: Привезите КЛЕМИНУ В ОМСК 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙏🏼🙏🏼🙏🏼 |

tw_avatarvognebrodanet252 @OWS252

#rossaprimavera 30-летие военно-патриотического клуба «Голубые молнии» отметили в Уфе https://t.co/PeYkw8sjno #красноярск #омск | dlvr.it/Q28zpf

tw_avatar🌙 @sswhhyy

с др у меня есть ваши альбомы приезжайте в омск я жду🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤 https://t.co/XBji79zHar |

tw_avatarMilyivitolifeloveden @Milyivitolifeda

@ya_supers Прикольно, омск классный город. |

tw_avatarПолитВести @PolitVesti

Подрезал, выезжая со двора (21.11.2017) ► ЧП Омск — https://t.co/BBranQaioQ Подпишитесь на горячую ленту новостей… https://t.co/8YFE2Os8qh | vk.com/chp55

tw_avatarГород55 @NewsGorod55

Омич присвоил чужой кошелек с 35 тысячами, грозит 5 лет https://t.co/PfXq70ihPW #новости #Омск https://t.co/VA8atYB9dc | gorod55.ru/news/incident/…

tw_avatarТатьяна @martatanua

RT @propavshie: #RT Омская область • Пропал Гузенко Станислав Григорьевич, 53 года, Омск https://t.co/xtxanDskjw | ift.tt/2z81qPh

tw_avatarvognebrodanet252 @OWS252

#rossaprimavera СМИ: Лидеру «Христианского государства» предъявят обвинение в экстремизме https://t.co/uA8BpKdlwO #красноярск #омск | dlvr.it/Q28Q1V

tw_avatarслучайность. @Polina400

Привезите КЛЕМИНУ В ОМСК 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙏🏼🙏🏼🙏🏼 |

tw_avatarSergey Bolshakov 🌺 @Bolshak91

Ребята я лечу в Омск ! Брать с собой противогаз или какие нибудь такие штуки ? |