Бюджет Омска прошел публичные слушания

Бюджет Омска прошел публичные слушания
Бюджет Омска прошел публичные слушания (Фото: 12 Канал Омск)
В горсовете 9 ноября городские и областные парламентарии, общественники, руководители департаментов мэрии и все неравнодушные омичи рассмотрели проект бюджета на 2019 год.
По словам спикера горсовета Владимира Корбута, в 2019 году бюджет будет также социально ориентированным. Ряд основных параметров о бюджете озвучил директор департамента по финансам и контроле города Богдан Масан.. В пятницу, 9 ноября, на публичных слушаниях в горсовете директор департамента финансов и контроля Омска Богдан Масан озвучил основные параметры бюджета на 2019 год, плановые 2020-2021 годы.Но прежде спикер горсовета Владимир Корбут произнес вступительное слово.«В 2019 году у нас сохраняется социальная направленность бюджета. Работа должна быть конструктивной», — подчеркнул Владимир Корбут.По словам Богдана Масана, в 2019 году по доходам сложилась сумма в размере 17,451 млрд рублей, по расходам — 18,338 млрд, дефицит составит 887 млн рублей, или 8,4%.На плановые 2020-2021 годы предусмотрены следующие суммы.. Директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Богдан Масан в рамках слушаний представил проект бюджета города на ближайшие три года. Несмотря на прилагаемые усилия, бюджет города останется дефицитным, однако эти показатели находятся в допустимых рамках.

Председатель финансово-бюджетного комитета Омского горсовета высказался по поводу того, как прошли сегодняшние публичные слушания по бюджету города на 2019 год. По словам Юрия Федотова, в бюджете следующего года заложена большая сумма на социальную сферу, а это 63% от общего объема доходов.На эти 63% мы финансируем коммуналку, налоги, зарплату — то есть те вещи, без которых невозможно существование социальной сферы.

По словам спикера горсовета Владимира Корбута, в 2019 году бюджет будет также социально ориентированным. Ряд основных параметров о бюджете озвучил директор департамента по финансам и контроле города Богдан Масан.. В пятницу, 9 ноября, на публичных слушаниях в горсовете директор департамента финансов и контроля Омска Богдан Масан озвучил основные параметры бюджета на 2019 год, плановые 2020-2021 годы.Но прежде спикер горсовета Владимир Корбут произнес вступительное слово.В 2019 году у нас сохраняется социальная направленность бюджета. Работа должна быть конструктивной, — подчеркнул Владимир Корбут.По словам Богдана Масана, в 2019 году по доходам сложилась сумма в размере 17,451 млрд рублей, по расходам — 18,338 млрд, дефицит составит 887 млн рублей, или 8,4%.На плановые 2020-2021 годы предусмотрены следующие суммы.. Директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Богдан Масан в рамках слушаний представил проект бюджета города на ближайшие три года. Несмотря на прилагаемые усилия, бюджет города останется дефицитным, однако эти показатели находятся в допустимых рамках.

В них приняли участие 102 человека — депутаты Горсовета, депутаты Законодательного собрания Омской области, представители областных министерств и городских департаментов, жители города Омска. В самом начале заседания перед собравшимися выступил спикер Омского горсовета Владимир Корбут, который отметил, что бюджет города следующего года будет носить социальную направленность, и работа над ним должна носить конструктивный характер.Главный финансист города Богдан Масан подчеркнул, что бюджет был сформирован на основе 12 муниципальных программ, он построен на принципах сбалансированности и устойчивости, направлен на снижение долговой нагрузки.Доходы бюджета на 2019 год составят 17,4 млрд рублей, расходы — 18,3 млрд рублей, дефицит — 887 млн рублей.. На встрече с докладом выступят чиновники мэрии: руководители департаментов финансов, городского хозяйства, экономической политики, транспорта, а также другие специалисты. Напомним, ранее заммэра Богдан Масан назвал бюджет города на следующий год бюджетом стабилизации.

Бюджет Омска прошел публичные слушания
Бюджет Омска прошел публичные слушания (Фото: Омскрегион)

Публичные слушания по проекту главного финансового документа Биробиджана на 2019-й год и плановый период двух последующих лет прошли в мэрии города. – В целях сбалансированности бюджета городского округа плановые расходы муниципальных учреждений и органов местного самоуправлении за исключением расходов на фонд оплаты труда и начислений на фонд оплаты труда на очередной финансовый году будут сокращены на 17%, – доложил первый заместитель главы мэрии г. Биробиджан по экономике и финансам, начальник финансового управления Ян Аблов.

Проект ключевого для развития Омска документа представил заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан. Основные параметры бюджета на 2019 год составляют по доходам 17,4 млрд рублей, расходная часть — 18,3 млрд рублей, дефицит бюджета — 8,6%. При этом Богдан Масан заявил, что и в следующем году муниципалитет не намерен привлекать кредитные ресурсы и увеличивать муниципальный долг.

Сегодня в Горсовете прошли слушания по бюджету Омска на 2019 год. — Это слоеный пирог, который можно поделить, но кто-то все равно будет страдать, — определил ситуацию спикер Омского горсовета Владимир Корбут.

Но перед докладом к присутствующим обратился спикер горсовета Владимир Корбут: Сейчас ответственный этап формирования задач, которые предстоит решить уже в следующем году.

Депутаты горсовета обеспокоены низкой вариативностью бюджета. Сегодня, 9 ноября, в Омском городском совете прошли публичные слушания по бюджету 2019 года.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Омск в Твиттере:
tw_avatartransinfo @ByTransinfo

Новый груз Омск - Минск,конфеты, c 13.11.2018, https://t.co/BH5EksSaEc | https://t.co/BH5EksSaEc

tw_avatarIgor Karnaukh @igorkarnaukh

@MsPutintseva Ну да, так тоже верно. Просто я немного почитал всякие там мс2, бизнес курс омск...охуел. И больше не слежу за омской прессой |

tw_avatarMyötähäpeä Riancho @KarelPaki

@6DXEqyZWQiN901a @Gataguk в позапрошлом году ездил в Омск, с друзьями пообщаться. когда-то мы вместе начинали работ… https://t.co/ij8USruYef | https://t.co/ij8USruYef

tw_avatarIgor Karnaukh @igorkarnaukh

@dasha_tmhn До 23 ноября Омск. Гастроли тут |

tw_avatarКультурный Слой @Volchanski

#ОбщественнаяПалата - ёбаные бесполезные слизняки. #Омск, кладите на них хуй, насмехайтесь над ними - большего эти… https://t.co/Bme1m5Mbt4 | https://t.co/Bme1m5Mbt4

tw_avatar🎃фудзияма~女士中国人🎃 @horaanxiety

@hopebts_twt ОМСК!!!! |

tw_avatarОПР @OO_OPR

Омск 12.11.18 https://t.co/mefAnZcZXJ | https://t.co/mefAnZcZXJ

tw_avatarKardash Magdalina @KardashMagdalin

RT @MOCKBA999: «Международный аэропорт Омск имени Егора Летова» навсегда останется в наших сердцах, пишут пользователи Рунета https://t.co/… |