Омичи спасли замерзающих на озере лебедей

Омичи спасли замерзающих на озере лебедей
Омичи спасли замерзающих на озере лебедей (Фото: НГС.Омск)
Возможно, из-за резкого похолодания в одном из дачных посёлков под Омском в озеро вмёрзли четыре лебедя.
Спасатели отказались вызволять птиц из плена. Четыре лебедя оказались зажаты во льду на водоеме под Омском, сообщает один из пользователей группы Омск Live.По сообщению автора фото, различные службы проигнорировали просьбу о помощи, поэтому неравнодушных омичей просят откликнуться.По информации «Нового Омска», водоем расположен в 23 км от города по Черлакскому тракту недалеко от садового товарищества «Зеленая падь» в Омском районе.

Четыре лебедя вмёрзли в лёд недалеко от города Омска. Такое сообщение сегодня, 9 ноября, появилось в омском паблике Омск Live в соцсети ВКонтакте.Автор сообщения — Ольга Николаева.

Спасатели отказались вызволять птиц из плена. Четыре лебедя оказались зажаты во льду на водоеме под Омском, сообщает один из пользователей группы Омск Live.По сообщению автора фото, различные службы проигнорировали просьбу о помощи, поэтому неравнодушных омичей просят откликнуться.По информации Нового Омска, водоем расположен в 23 км от города по Черлакскому тракту недалеко от садового товарищества Зеленая падь в Омском районе.

Омские замерзшие лебеди прорвались сквозь лед — ВИДЕО Как выяснилось, спасатели уехали и оставили беспомощных лебедей на льду, пообещав приезжать и контролировать состояние птиц.. На водоеме в Омской области в лед вмерзли 4 лебедя. Автор записи сообщает, что горожане уже неоднократно обращались в различные ведомства, в том числе в МЧС России по Омской области.

В редакцию РИА Омск-информ обратился дачник из СНТ Тепличный, расположенного на 23-м километре Черлакского тракта. В пресс-службе МЧС корреспонденту РИА Омск-информ подтвердили, что на самом деле у Главного управления МЧС по Омской области нет лицензии на отлов лебедей.. Первой забила тревогу омичка Анна Ильченко. Девушка рассказывает, что семейство лебедей каждое лето прилетали на пруды рядом с садоводческими участками в районе 23-го километра Черлакского тракта.

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии отреагировали на сообщение местных жителей, которые посчитали, что четыре лебедя вмерзли в лед водоема в районе СНТ Зеленая Падь.На место выехал инспектор Управления по охране животного мира, но при его подходе к водоему, птицы лихо улетели в камыши. В минприроды отметили, что при визуальном осмотре птицы оказались не больны и не ранены.Лебеди задержались, потому что их особенностью является то, что они достаточно поздно улетают на зимовку в теплые края.

Возле поселения Паль по Черлакскому тракту неподалеку от города, в небольшом водоеме, застряли четверо лебедей. Маленькое озерцо уже покрыто тонким слоем льда, по которому пробраться к лебедям невозможно.

9 ноября в социальной сети появился пост, призывающий омичей помочь лебедям, которые оказались замурованы во льду неподалёку от города. Местная жительница выложила фотографию, на которой видно, что 4 птицы не имеют возможности сдвинуться с места, сообщает «Пишет Омск».

Разрешись судьба четырех лебедей, которые находились посреди льда на водоеме под Омском и этим обеспокоили омичей. В результате на водоем в 23 км от Омска, располагающийся близ садоводчества Зеленая Падь, выехал инспектор Управления по охране животного мира и нашел описанных лебедей.

Жители Омска оказали помощь не умеющим летать молодым лебедям. Замерзающих птиц горожане отвезли в ветеринарную клинику.. Сообщение в паблике ОмскLive соцсети ВКонтакте Ольги Николаевой о замерзающих в водоеме под городом четырех лебедях взволновало горожан. Но все, что смогли сделать в Птичьей гавани после звонка сюда Ольги Николаевой, то это уведомить министерство природных ресурсов и экологии об обнаруженных на водоеме лебедях.

В Омске спасатели МЧС ничем не помогли замерзающим на льду молодым лебедям, которые еще не умеют летать. Как сообщает Om1.ru, горожанка рассказала в соцсетях, что неподалеку от Омска не могут взлететь со льда водоема четыре лебедя.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Омск в Твиттере:
tw_avatarKardash Magdalina @KardashMagdalin

RT @MOCKBA999: «Международный аэропорт Омск имени Егора Летова» навсегда останется в наших сердцах, пишут пользователи Рунета https://t.co/… |

tw_avatarОмск. Погода @OmskMeteo

И о погоде. Завтра ожидается от -9 до -6°C. #Омск |

tw_avatarOGIK museum @OgikMuseum

12 ноября 1919 г. вечером верховный #правитель Александр Васильевич #Колчак и штаб главнокомандующего покинули… https://t.co/reJD2SgIDB | https://t.co/reJD2SgIDB

tw_avatarIvan Lisin @iv_lisin

RT @MOCKBA999: «Международный аэропорт Омск имени Егора Летова» навсегда останется в наших сердцах, пишут пользователи Рунета https://t.co/… |

tw_avatarГоворю & Показываю @MOCKBA999

«Международный аэропорт Омск имени Егора Летова» навсегда останется в наших сердцах, пишут пользователи Рунета https://t.co/z8j6Vtx7HS |

tw_avatarВечерняя Москва @onlinevmru

Мединский прояснил ситуацию с «воскресшим Летовым». Напомним, что отвечая на вопрос «можно ли назвать омский аэро… https://t.co/UjSZpumoN7 | https://t.co/UjSZpumoN7

tw_avatarN__ikolai @nikolai_kond

Твиттер, помогите Омску. Нам говорят, что Летов недостоин имени нашего аэропорта, но мы не согласны. Пусть нам пока… https://t.co/K0i7mzOawv | https://t.co/K0i7mzOawv

tw_avatarваш дружелюбный сосед🚀 @PondVioletta

омск столица мира потому что у нас есть этот замечательный динозавр https://t.co/JlYomzrjkn |

tw_avatarСергей Тимченко @Grove_gold

@Shakhnazaroff Ну Омск то понятно...В свете новых веяний. Аэропорт Колчака не иначе... |