Омские организации заплатили 5,7 миллиарда рублей налогов на имущество

По данным налоговых органов, в Омской области насчитывается более 5 тысяч организаций, которые платят налог на имущество. За прошлый год было начислено 5,7 миллиарда рублей налога на имущество организаций, что на 12 % больше поступлений за 2017 год.
Налоговая служба Омской области подвела предварительные итоги работы в части поступлений от налога на имущество за 2018 год. Поступления налога на имущество организаций за 2018 год составили 5,7 млрд рублей, что на 12% больше поступлений налога за 2017 год.

Омское Управление Федеральной налоговой службы отчиталось о поступлениях налога на имущество организаций за 2018 год. По данным налоговых органов, в Омской области насчитывается более 5 тысяч организаций, которые платят налог на имущество.

Омский регион неожиданно снизил на 19% поступления в федеральный бюджет. Согласно информации, опубликованной блогером Игорем Федоровым с заседания общественного совета УФНС РФ по Омской области, за 2017–2018 годы поступления в консолидированный бюджет уменьшились на 4,7%, а в федеральный бюджет — на 18,6%. При этом в территориальный бюджет поступления выросли на 4,3%. Отрицательная динамика поступлений вызвана снижением поступлений акцизов на 9%, налога на добавленную стоимость — на 13,2% и налога на прибыль — на 8%. При этом резко выросли поступления в страховые фонды.

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области отчиталось о налоговых льготах для индивидуальных предпринимателей. По данным ведомства, за налоговый период 2017 года 1 386 предпринимателей, использующих специальные режимы налогообложения, воспользовались налоговой льготой по налогу на имущество физических лиц на сумму 54 миллиона рублей.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Омск в Твиттере:
tw_avatarИгорь Еськин @IgorEskin1

Вот Омск. Он депрессивный. В любую контору заходишь, они тебя как на врага. https://t.co/zk0M3pXLqr |

tw_avatarДмитрий Споданейко @spodaneyko_dima

RT @khl: Пять ноль. Омск. #КубокГагарина https://t.co/KzIhIgawot |

tw_avatarУлыбайся, сюка! @MAT357

RT @khl: Пять ноль. Омск. #КубокГагарина https://t.co/KzIhIgawot |

tw_avatarГеоргий @QinZee

RT @khl: Пять ноль. Омск. #КубокГагарина https://t.co/KzIhIgawot |

tw_avatarКХЛ @khl

Пять ноль. Омск. #КубокГагарина https://t.co/KzIhIgawot |

tw_avatarVlad Ershov @VladErshovv

RT @pkv888: @MedvedevRussia Приедьте в Омск посмотрите своими глазами на нац проекты их реализацию |

tw_avataravito-slando @avitoslando

Агенство недвижимости "Первомайская недвижимость" (г.Омск) https://t.co/r0tjGxlyVZ | https://t.co/r0tjGxlyVZ

tw_avatar♃ @way_outofhere

@ylitkameg + какие-то локальные тусовки на хатах конечно м, еще там есть целое ?движение? jvcr (омск на транслите х… https://t.co/H6xIZ3lsil | https://t.co/H6xIZ3lsil

tw_avatarTtransport.ru @TTransport_Ru

Омск. 9 фотографий транспорта https://t.co/8J67gLbFyM https://t.co/0Ie19p8EM6 | https://t.co/8J67gLbFyM

tw_avatarНАША СПРАВКА @nashaspravka_ru

Омск : Сколько стоит перевод печати со справки о зарплате с казахского на русский в омске? https://t.co/9fjR2WKcS6 | https://t.co/9fjR2WKcS6

tw_avatarКаракатька @silva_ple

Дима похвалил Омск. Пусть и в контексте хоккейной команды. Где-то в Питере счастливо улыбнулся Арсений. https://t.co/TJrZYVS3V0 |