В Омске отберут лицензии у 23 управляющих компаний

В Омске отберут лицензии у 23 управляющих компаний
В Омске отберут лицензии у 23 управляющих компаний (Фото: Om1.ru)
В четверг, 14 марта, глава Государственной жилищной инспекции Александр Бурых рассказал о том, какая работа проводится с управляющими компаниями. По сведениям ГЖИ, в Омске лицензию на работу предоставили свыше 200 УК. Из них у 43 есть "пустые" лицензии.
В четверг, 14 марта, глава Государственной жилищной инспекции Александр Бурых рассказал о том, какая работа проводится с управляющими компаниями. По сведениям ГЖИ, в Омске лицензию на работу предоставили свыше 200 УК.. В Омске начнут борьбу с УК-пустышками и теми компаниями, которые работают недобросовестно. Сегодня, 14 марта, глава Государственной жилищной инспекции Александр Бурых рассказал о том, какая работа ведётся с управляющими компаниями.
Он заявил, что ведомство намерено создать новый рейтинг УК, поскольку существующий несовершенен и составлен только на основании жалоб жильцов.Мы договорились с Общественным советом о том, что нужны альтернативные рейтинги. Люди должны знать эту информацию при выборе УК, – отметил Александр Бурых.Кроме того, руководитель ведомства планирует отзывать лицензии у УК.До моего прихода на должность начальника ГЖИ никто не занимался отзывом лицензий у управляющих компаний.
В Омске отберут лицензии у 23 управляющих компаний
В Омске отберут лицензии у 23 управляющих компаний (Фото: Омск здесь)

Александр Бурых посоветовал, как бороться со сносом несущих стен в многоквартирных домах, двумя квитанциями от разных УК и рассказал о том, как должны убираться в подъезде. И в завершение вопрос от читателя «Омск Здесь» по графику уборки подъездов: что делать, если УК не выполняет этот пункт обязательств, но плату за него собирает регулярно.

Планируется обнародовать список УК, берущих деньги с жителей, но не платящих поставщикам комуслуг. Неуплата за потребленные ресурсы УК – серьезный повод лишить лицензии в отношении всех домов, которыми она управляла.

Пока планируется отозвать 23 лицензии из 200 действующих. Начальника Госжилинспекции Омской области Александр Бурых рассказал журналистам о ближайших изменениях в жилищном законодательстве.

Об этом сообщил во время пресс-конференции начальник Госжилинспекции Александр Бурых. Вчера, 14 марта, начальник Госжилинспекции Александр Бурых во время пресс-конференции в Областном отделении журналистов рассказал о том, каких изменений в жилищном законодательстве стоит ожидать омичам.

Инициатором стала Государственная жилищная инспекция Омской области. Сегодня, 14 марта, на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Омской области Александр Бурых рассказал об изменениях в жилищном законодательстве, которое вступило в силу 1 марта.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на руководителя Госжилинспекции Омской области Александра Бурых, лицензии могут забрать у управляющих компаний, имеющих задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и неисполненные судебные решения. «Спасти» УК смогут только собственники обслуживающих домов, в случае, если они большинством голосов поддержат сохранение управляющей компании.. УК смогут продолжить работу, если этого попросит Совет дома.Сегодня, 14 марта, в Областном отделении журналистов состоялась пресс-конференция начальника Госжилинспекции Александра БУРЫХ. Начальник также подчеркнул, что УК сможет сохранить свои полномочия над управляемым домом, но в случае, если жильцы решат о продолжении ее работы.

На прошедшей пресс-конференции начальник региональной ГЖИ Александр Бурых рассказал об изменениях в законодательстве, которые вступили в силу с 1 марта 2019 года. Согласно поправкам в Постановлении РФ № 331 по вопросам осуществления деятельности по управлению МКД и содержанию общего имущества, Изменения предполагают ряд требований к сотрудникам аварийной службы, в том числе наличие при себе бахил, бейджей, удостоверения, а также выполнение фото и видеофиксацию о проделанной работе — до и после.

Госжилинспекция Омской области планирует создать публичный рейтинг управляющих компаний, основанный не на жалобах жильцов, а на том, платят ли организации за потребленные ресурсы. Кроме того, ГЖИ намерена вовсе отозвать лицензии у 23 компаний.. С 1 марта 2019 года вступили в силу новые требования к аварийно-диспетчерским службам управляющих компаний. В ведомстве рассчитывают с помощью более строгих нормативов отозвать лицензии у недобросовестных управляющих компаний, чтобы поднять качество коммунального обслуживания жителей многоквартирных домов.. Госжилинспекция Курской области сообщило о прекращении лицензии на работу ряда управляющих компаний. Под запрет попали ООО Управляющая компания жилищное хозяйство, ООО Управляющая компания Альпари, ООО Управляющая компания Курский дом, МУП УК Сеймская и ООО УК ТСЖ-КПД.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Омск в Твиттере:
tw_avatarBVC.RU знакомства @sergeysmirnov18

Знакомства: Парень Паша, 31, Омск. Ищет: Девушку от 26 до 33 Цель: Поиск друзей https://t.co/Ow75oS8NI1 | https://t.co/Ow75oS8NI1

tw_avatarIgor @Slyflaner

Все что умирает в Москве и Санкт-Петербурге попадает в Омск https://t.co/2QAdBh2hVF | https://t.co/2QAdBh2hVF

tw_avatarFan Твиттер Авангард @Omsk_avangard

1/2 финала конференции «Восток», матч №4: 20 марта, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс» https://t.co/Brfgv6geYv https://t.co/VbPp6RJlJi | https://t.co/Brfgv6geYv

tw_avatarНовости Омска @omsknews777

«Мусорный» тариф для омичей уменьшили всего на 10 рублей: платить придется много https://t.co/1MNihVtE1p #Омск https://t.co/Lf9hHEfOBe | https://t.co/1MNihVtE1p

tw_avatarMaxim Shirokov @maximshirokovru

RT @fd00ch: норм афиша: Авангард Омск, но на самом деле Балашиха — Барыс Астана, но на самом деле Нурсултан |

tw_avatarВоин ночи @drakopp

Сушинский: «Авангард» обязательно вернётся в Омск |

tw_avatarЕжик в тумане @fgV6ahNKQqtBWgS

@Misha_Zher @aavst В курсе вообще, что Омск, Оренбург были столицей Казахстана? |

tw_avatarОмск. Погода @OmskMeteo

Закат. #Омск зажигает огни. Температура воздуха сейчас -3°C. #погода |

tw_avatarНовости Омска @omsknews777

В Омске перед заседанием РЭК по утверждению мусорного тарифа пикетирует коммунист https://t.co/r6FJKKnI3t #Омск https://t.co/dcfAZLdqQy | https://t.co/r6FJKKnI3t

tw_avatarScanshell_2.0 @Scanshell2

Немного про Омск и не только от А.Осташко https://t.co/O4JlPtPNsT |

tw_avatarтак заратустра не говорил @Cary_Sss

А кто-нибудь уже шутил про то, что Назарбаев так не хотел ехать в Омск на встречу, что предпочел уйти в отставку? |

tw_avatarPiratesRU @piratesru

Ural Airlines: дешевые билеты на прямые рейсы из Москвы в Омск и Томск за 6700₽, Алматы за 8800₽ и Барселону за 108… https://t.co/ncZDGnHOaI | https://t.co/ncZDGnHOaI

tw_avatarНАША СПРАВКА @nashaspravka_ru

Омск : В каких медучреждениях города омска выполняют остеосцинтиграфию? https://t.co/ygr1prPstx | https://t.co/ygr1prPstx

tw_avatarPeter @Silent_Pitt

В Серпухове тепло, плюс шесть. В Серпухове ко мне подошёл водитель и спросил: - Ну, как там Омск? - Нормально, - г… https://t.co/Eq3MVGzzJe | https://t.co/Eq3MVGzzJe

tw_avatarуроды @YesImDart

@al89marvel Омск переименовываем в Кустик |