В Омске перед судом предстанут 11 обвиняемых в обрушении казармы

В Омске перед судом предстанут 11 обвиняемых в обрушении казармы
Стало известно, где будут судить обвиняемых в обрушении казармы в Светлом (Фото: НДН.инфо)
Главное военное следственное управление СКР завершило предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному после обрушения казармы в поселке Светлый, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Защита их бывшего командира Олега Пономарева полагает, что ответственность за трагедию должен нести не полковник, а сотрудники АО «Славянка», следившие за техническим состоянием объекта. По данным “Ъ”, 412 томов уголовного дела после утверждения обвинения одним из заместителей главного военного прокурора (ГВП) самолетом отправили в Омск.. Передано в суд дело об обрушении казармы в поселке Светлом Омской области, в результате которого в 2015 году погибли 24 военнослужащих и 21 получил травмы. В их числе: бывший замначальника по производству Главного управления специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства (ГУССТ № 9 при Спецстрое России) Алексей Дубинин, бывший начальник СМУ- 916 филиала ГУССТ № 9 при Спецстрое России Игорь Титарев, эксруководитель проектного офиса СМУ-916 Федор Ержанин и бывший инженер первой категории отдела технического надзора этой же организации Николай Гашенко, бывший начальник производственно-технического отдела Новосибирского филиала ФГУП "Спецстройинжиниринг при Спецстрое России" Григорий Годнюк, бывший замруководителя Регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа (РУЗКС ЦВО) Александр Савустьян и старший инженер-инспектор инспекции технического надзора (за капстроительством и капремонтом) Евгений Криворучко, директор ООО "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев и бывший руководитель проекта этого же ООО Дмитрий Баязов, бывший командир войсковой части 64712 полковник Олег Пономарев и бывший его заместитель по тылу полковник Владислав Пархоменко.

Стало известно, где будут судить обвиняемых в обрушении казармы в Светлом

Стали известны виновные в обрушении казармы в посёлке Светлом Омской области. Предварительное следствие по уголовному делу завершено, на скамье подсудимых оказались 11 человек, сообщает «Пишет Омск».. В Следственном Комитете России сообщили о завершении предварительного следствия по делу об обрушении казармы в поселке Светлый. Во время предварительного следствия выяснилось, что в 70 годах казарму строили с нарушениями.. В Омской области в суд передано дело об обрушении казармы, в результате которого погибли 24 человека, передает ОТР. Как выяснили следователи, в ходе капитального ремонта аварийного здания строители не составили проектной документации, а работы вели не по технологии.. Речь идет о ряде статей УК, среди которых Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий, Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, Пособничество в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. После того, как в 2012 году здание признали аварийным, был проведен капитальный ремонт — без всякой проектной документации, без учета технического состояния постройки.

Защита их бывшего командира Олега Пономарева полагает, что ответственность за трагедию должен нести не полковник, а сотрудники АО Славянка, следившие за техническим состоянием объекта. По данным Ъ, 412 томов уголовного дела после утверждения обвинения одним из заместителей главного военного прокурора (ГВП) самолетом отправили в Омск.. Передано в суд дело об обрушении казармы в поселке Светлом Омской области, в результате которого в 2015 году погибли 24 военнослужащих и 21 получил травмы. В их числе: бывший замначальника по производству Главного управления специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства (ГУССТ № 9 при Спецстрое России) Алексей Дубинин, бывший начальник СМУ- 916 филиала ГУССТ № 9 при Спецстрое России Игорь Титарев, эксруководитель проектного офиса СМУ-916 Федор Ержанин и бывший инженер первой категории отдела технического надзора этой же организации Николай Гашенко, бывший начальник производственно-технического отдела Новосибирского филиала ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России» Григорий Годнюк, бывший замруководителя Регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа (РУЗКС ЦВО) Александр Савустьян и старший инженер-инспектор инспекции технического надзора (за капстроительством и капремонтом) Евгений Криворучко, директор ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев и бывший руководитель проекта этого же ООО Дмитрий Баязов, бывший командир войсковой части 64712 полковник Олег Пономарев и бывший его заместитель по тылу полковник Владислав Пархоменко.

В Омске перед судом предстанут 11 человек, обвиняемых в обрушении казармы в посёлке Светлый, сообщили ИА REGNUM 22 января в Следственном комитете РФ. В числе обвиняемых — экс-замначальника по производству ГУССТ № 9 при Спецстрое России Алексей Дубинин, экс-начальник СМУ-916 Игорь Титарев, бывший руководитель проектного офиса СМУ-916 Федор Ержанин, экс-инженер первой категории отдела технического надзора проектного офиса СМУ-916 Николай Гашенко.

Уголовное дело об обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ спустя четыре с половиной года наконец дошло до суда. Перед судом предстанут 11 человек: • Алексей ДУБИНИН, бывший заместитель начальника по производству ФГУП Главное управление специального строительства по территории Сибири (ГУССТ №9) при Спецстрое России; • Игорь ТИТАРЕВ, бывший начальник СМУ №9 в составе ГУССТ №9; • Фёдор ЕРЖАНИН, бывший руководитель проектного офиса СМУ №9 в составе ГУССТ №9; • Николай ГАШЕНКО, инженер технического надзора проектного офиса СМУ №9 в составе ГУССТ №9; • Григорий ГОДНЮК, бывший начальник производственно-технического отдела новосибирского филиала ФГУП Спецстройинжиниринг при Спецстрое России; • Александр САВУСТЬЯН, бывший заместитель руководителя Управления заказчика капитального строительства по Центральному военному округу филиала казённого предприятия Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ (РУЗКС ЦВО); • Евгений КРИВОРУЧКО, старший инженер-инспектор инспекции технического надзора РУЗКС ЦВО; • Александр ДОРОФЕЕВ, директор ООО Ремэксстрой; • Дмитрий БАЯЗОВ, бывший директор ООО Ремэксстрой; • Олег ПОНОМАРЁВ, бывший начальник 242-го учебного центра ВДВ; • Владислав ПАРХОМЕНКО, заместитель по тылу начальника 242-го учебного центра ВДВ.

В Омске стали известны виновные в обрушении военной казармы

Наконец завершилось следствие по делу о трагедии, произошедшей почти пять лет назад. Главное военное следственное управление СКР завершило предварительное следствие по делу об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлом под Омском.

В Омске несколько лет продолжаются судебные разбирательства по делу обрушения казармы. В числе обвиняемых – бывший замначальника по производству ГУССТ № 9 при Спецстрое России Алексей Дубинин, экс-руководитель СМУ-916 Игорь Титарев, экс-начальник проектного офиса СМУ-916 Федор Ержанин, а также бывший инженер первой категории отдела технического надзора проектного офиса СМУ-916 Николай Гашенко, сообщается пресс-служба СК РФ.. По делу об обрушении в 2015 году казармы в Омской области перед судом предстанут 11 обвиняемых, сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ. На скамье подсудимых окажутся, в том числе, экс-командир войсковой части 64712 полковник Олег Пономарев и его бывший заместитель полковник Владислав Пархоменко.

в Омске будут судить 11 человек» alt=»По делу об обрушении казармы в Омске будут судить 11 человек»>
По делу об обрушении казармы в Омске будут судить 11 человек (Фото: НГС55)

Сегодня, 24 января, появилась информация о том, где именно будет слушаться судебное дело об обрушении казармы в Светлом. Как уже писал NGS55.RU, расследование закончилось, и в списке обвиняемых 11 имён.. Сегодня, 22 января, в Следственном комитете России сообщили о завершении предварительного следствия по делу об обрушении казармы в поселке Светлый. В зависимости от роли каждого их обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий; в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями; в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения и в особо крупном размере; в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями; пособничестве в злоупотреблении полномочиями; в нарушении правил безопасности при строительных и иных работах, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Одиннадцать человек предстанут перед судом за обрушение омской казармы ВДВ

В Омской области завершено предварительное следствие по громкому делу об обрушении казармы в поселке Светлый, которое унесло жизни 24 военных. Помимо этого, СК выяснил, что из-за некачественного ремонта еще три казармы в том же военном городке находятся в аварийном состоянии.

В пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации пояснили, что в результате предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту обрушения казармы в поселке Светлый Омской области, установлено 11 причастных к происшествию, среди них — руководители строительных организаций, проводивших ремонт казарм, инженеры, рабочие, инспекторы, бывший командир войсковой части и бывший заместитель командира по тылу. Как сообщает пресс-служба, в ходе предварительного следствия установлено, что при ремонте признанных аварийными казарм, были допущены серьезные нарушения.

Дело о гибели 24 десантников при обрушении казармы передали в Омский гарнизонный военный суд

Официально обвиняемыми в трагедии стали директор ООО РемЭксСтрой Александр Дорофеев, экс-руководитель проекта этой же компании Дмитрий Баязов и бывший командир войсковой части 64712 полковник Олег Пономарев. Также обвинение предъявлено еще восьми ответственным.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Омск в Твиттере:
tw_avataral.al.zhirov @alalzhirov

Издание "Новый Омск" (смеётся) https://t.co/ViFnrJlgBV |

tw_avatarМеликян Варшам @m_varsham

RT @BAYDAK10: НЕСЛОМЛЕННЫЙ! МЫ ПОМНИМ! ПОТОМКИ НАШИ НЕ ЗАБУДУТ! 🇷🇺☦️💔💔💔💔💔💔💔💔💔 В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен погиб… |

tw_avatarГород55 @NewsGorod55

В Казахстане из-за бушующего снегопада перекрыли две трассы на Омск https://t.co/Uu3lxBEgGs | https://t.co/Uu3lxBEgGs

tw_avatarСкурлай @Petr63145872

RT @BAYDAK10: НЕСЛОМЛЕННЫЙ! МЫ ПОМНИМ! ПОТОМКИ НАШИ НЕ ЗАБУДУТ! 🇷🇺☦️💔💔💔💔💔💔💔💔💔 В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен погиб… |

tw_avatarОмск. Погода @OmskMeteo

И о погоде. Завтра ожидается от -1 до 1°C. #Омск |

tw_avatarрури. @Ruri_Yuki

@Mykypo Ну всё, переезжаю в Омск |

tw_avatarСовунья @elenakenig411

@maximov_vasily Хуже коронавируса только Омск |

tw_avatarЧушь, муть и компот @tchushmutkompot

@Lndcalling И Омск на сдачу |

tw_avatarMk-records @MK_recording

RT @m_kushpil: Записать песню - это к нам! @MK_recording -стихи, музыка, аранжировка, запись, тюнинг вокала, сведение - все, чтобы вы почув… |

tw_avatarвиктор @prostoveter

RT @BAYDAK10: НЕСЛОМЛЕННЫЙ! МЫ ПОМНИМ! ПОТОМКИ НАШИ НЕ ЗАБУДУТ! 🇷🇺☦️💔💔💔💔💔💔💔💔💔 В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен погиб… |

tw_avatarАлексей Никитин 🇷🇺1244 🇷🇸 и Устав @SteelAN18

RT @BAYDAK10: НЕСЛОМЛЕННЫЙ! МЫ ПОМНИМ! ПОТОМКИ НАШИ НЕ ЗАБУДУТ! 🇷🇺☦️💔💔💔💔💔💔💔💔💔 В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен погиб… |

tw_avatarОльга Горбунова @GGorbushik

RT @BAYDAK10: НЕСЛОМЛЕННЫЙ! МЫ ПОМНИМ! ПОТОМКИ НАШИ НЕ ЗАБУДУТ! 🇷🇺☦️💔💔💔💔💔💔💔💔💔 В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен погиб… |

tw_avatar🦂Дратути!🦂 @akcess211

RT @BAYDAK10: НЕСЛОМЛЕННЫЙ! МЫ ПОМНИМ! ПОТОМКИ НАШИ НЕ ЗАБУДУТ! 🇷🇺☦️💔💔💔💔💔💔💔💔💔 В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен погиб… |

tw_avatarНовости Омска @omsknews777

В Омской драме пройдет прощание с артистом Сергеем Сизых https://t.co/RZiD8Mj6OK #Омск https://t.co/PHXnHX620J | https://t.co/RZiD8Mj6OK