Работникам пензенского ООО не давали зарплату из-за потери урожая

Работникам пензенского ООО не давали зарплату из-за потери урожая
Работникам пензенского ООО не давали зарплату из-за потери урожая (Фото: ПензаСМИ)
Причиной образовавшейся задолженности стали финансовые трудности предприятия вследствие потери урожая в 2017-2018 годах из-за погодных условий, — сообщили в надзорном ведомстве. Руководитель сельхозпредприятия оштрафован на 15 тысяч рублей.
Представители надзорного ведомства Камешкирского района в январе 2019 года в ходе проверки выявили, что 28 работникам сельхозпредприятия «Бояровское» не выплатили зарплату за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года. Кроме того, в интересах работников в суд прокуратура направила 28 исковых заявлений о выдаче судебных решений на взыскание задолженности по зарплате.

Выплата заработной платы работникам – первейшая обязанность работодателя Факт невыплаты заработной платы за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года был выявлен сотрудниками прокуратуры.

Представители надзорного ведомства Камешкирского района в январе 2019 года в ходе проверки выявили, что 28 работникам сельхозпредприятия Бояровское не выплатили зарплату за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года. Кроме того, в интересах работников в суд прокуратура направила 28 исковых заявлений о выдаче судебных решений на взыскание задолженности по зарплате.

Сельхозпредприятие в Камешкирском районе не платило зарплату рабочим целых три предновогодних месяца. Прокуратура вмешалась в ситуацию в январе 2019 года.

Деньги за октябрь, ноябрь и декабрь на общую сумму более 785 тысяч рублей не были выданы в связи с тем, что из-за погодных условий случился неурожай и предприятие испытывало финансовые трудности. О том, что работникам не был оплачен их труд, стало известно районной прокуратуре.

из-за потери урожая» alt=»Работникам пензенского ООО не давали зарплату из-за потери урожая»>
Работникам пензенского ООО не давали зарплату из-за потери урожая (Фото: Stolica58.ru)

Прокуратурой Камешкирского района в январе 2019 года было выявлено, что 28 работникам одного из сельхозпредприятий не выплатили зарплату за период с октября по декабрь 2018 года. В качестве причины ее появления указывались финансовые трудности, возникшие у организации из-за порчи урожая в 2017 — 2018 годах.

В Камешкирском районе Пензенской области 28 работникам сельхозпредприятия не платили зарплату три месяца. Отмечается, что деньги не платили из-за финансовых трудностей, которые возникли в результате потери урожая 2017−2018 годов из-за плохой погоды.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Пенза в Твиттере:
tw_avatarДональт Савин @DonaljtBPOH

#Пенза Машина формовочная б/у #объявления https://t.co/CqgbR9X7Wb | https://t.co/CqgbR9X7Wb

tw_avatarНазар Сысоев @Nazarm2Or

#Пенза Газораздаточные колонки УИЖГЭ #объявление https://t.co/eVxxkP5AlF | https://t.co/eVxxkP5AlF

tw_avatarХристоф Мельников @HristofIs7PU

#Объявления Глазировочная машина #Пенза https://t.co/gMHTOdI4kY | https://t.co/gMHTOdI4kY