В Пензе усилена санобработка общественного транспорта

В Пензе усилена санобработка общественного транспорта
В общественном транспорте Пензы усилили меры санитарной обработки (Фото: PenzaNews)
На протяжении дня выполняют обработку специальными дезинфицирующими средствами на конечных остановках. Со слов руководителя регионального управления транспорта Сергея Буйлова, за сутки санобработку проходят более 1 тыс. единиц автомобильного пассажирского транспорта.
В Пензе усилены меры санитарной обработки общественного транспорта, сообщает пресс-служба регионального правительства. К обязательной мойке салонов автобусов большой и малой вместимости, троллейбусов добавлена обработка дезинфицирующим раствором.. Комплексный план мероприятий по подготовке к пассажирским рейсам разработан и реализуется на основании постановления губернатора в рамках профилактики распространения коронавируса.Сегодня весь городской транспорт (автобусы большой и малой вместимости, троллейбусы) проходит специализированную санитарную обработку. К обязательной мойке салонов добавлена обработка дезинфицирующим раствором.

К обязательной мойке салонов добавили обработку дезинфицирующим раствором, сообщили в пресс-центре регионального правительства. Он предполагает, в частности, санитарную обработку общественного транспорта и инфраструктурных объектов — железнодорожных вокзалов, станций, автовокзалов и аэропорта.. Дополнительные меры санитарной обработки применяют на всех видах общественного транспорта Пензы. Ночью, раз в сутки, по окончании смены, машины подвергают полной обработке на территории автотранспортного предприятия.. В городском общественном транспорте Костромы усилены меры профилактики распространения инфекции. На заседании штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции глава Администрации города Алексей Смирнов поручил усилить объёмы дезинфекции подвижного состава общественного транспорта.

В Пензе ежедневно санобработку проходят более 1000 автобусов

В Пензе весь общественный транспорт проходит специализированную санобработку. Ночью транспорт моют снаружи и внутри: начиная от поручней и вплоть до сидений и стёкол.
Отныне делают обработку дезинфицирующим раствором.Ночью транспорт моется снаружи и внутри. На протяжении дня выполняют обработку специальными дезинфицирующими средствами на конечных остановках.

В Пензе дезинфицируют общественный транспорт

Каждый день автобусы большой и малой вместимости и троллейбусы проходят специализированную санитарную обработку. Помимо традиционной чистки, салоны обрабатываются дезинфицирующим раствором.

Напомним, что с 16 марта в Пензенской области был введен режим повышенной готовности, который предполагает санитарную обработку всего общественного транспорта, а также железнодорожных вокзалов, станций, автовокзалов и аэропорта. Днем на конечных остановках проводится обработка дезсредствами, а ночью транспорт еще раз обрабатывается специальной бригадой – внутри моется все от поручней до сидений и стёкол.
Пензенский общественный транспорт обрабатывают снаружи и внутри
Пензенский общественный транспорт обрабатывают снаружи и внутри (Фото: Пенза-Пресс)

Каждый автобус, каждое маршрутное такси перед выходом на линию и по завершении работы тщательно отмывают и дезинфицируют салоны. Это должно снизить вероятность распространения новой коронавирусной инфекции и обезопасить граждан от угрозы заболевания.

Меры дезинфекции усилены в общественном транспорте на территории Пензенской области в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Coronavirus Disease 2019). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Пенза в Твиттере:
tw_avatarИА «PenzaNews» @PenzaNews

В Пензенской области с 31 марта приостановлена деятельность салонов красоты https://t.co/we4j3He2yf #Пенза… https://t.co/Az6VpTD7RJ | https://t.co/we4j3He2yf

tw_avatarИА «PenzaNews» @PenzaNews

SIM-карты включены в перечень товаров первой необходимости https://t.co/gPSRNpZj1N #Пенза #НовостиПензы https://t.co/OMVccGVsmP | https://t.co/gPSRNpZj1N

tw_avatarАлександр Хорошилов @xaa58

RT @ramaybay1: Трасса Пенза-Ульяновск.Солнечные цветы. https://t.co/WlDBoaZB3I |

tw_avatarИА «PenzaNews» @PenzaNews

В Пензенской области с 31 марта введен режим всеобщей самоизоляции https://t.co/jcbXrd1Wf5 #Пенза #НовостиПензы https://t.co/Qu3vLFxG5o | https://t.co/jcbXrd1Wf5

tw_avatarИА «PenzaNews» @PenzaNews

Рост спроса на услуги «Ростелекома» зафиксирован в Пензенской области https://t.co/zHpRfcSOrN #Пенза #НовостиПензы https://t.co/mjyHO9wSJ1 | https://t.co/zHpRfcSOrN