В Карелии обнаружили нелегальную торговлю аналогами «Боярышника»

В Карелии обнаружили нелегальную торговлю аналогами «Боярышника»

В Карелии обнаружили нелегальную торговлю аналогами «Боярышника»

В деревне Ужесельга Прионежского района Карелии была обнаружена крупная партия нелегальной продукции — почти тысяча флаконов лосьонов различных марок, в том числе «Лосьон косметический Березовые почки» и «Лосьон косметический Боярышник».

На горячую линию Роспотребнадзора в Карелии поступило уже 30 обращений о продажах запрещенной спиртосодержащей непищевой продукции. Связано это было с тем, что, как известно, сейчас по всей России действует запрет на реализацию таких товаров.

Управление Роспотребнадзора по Карелии отчиталось о том, как в республике проходят внеплановые проверки торговых точек, связанные с введением запрета на реализацию некоторых сомнительных видов косметических товаров.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, с 26 декабря по 9 января инспекторы провели 164 рейда. Их целью было выявление торговых точек, где, – вопреки запрету главного санитарного врача РФ, – реализовывались разнообразные «лосьоны» и прочие косметические средства с содержанием спирта от 25% и выше.

164 внеплановых проверки провели с 26 декабря 2016 г. по 9 января 2017 г. сотрудники управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Всего за период с 23.12.2016 по 09.01.2017 года Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области выявлено 12 887,8 литров спиртосодержащей непищевой продукции, реализация которых приостановлена постановлением Главного санитарного врача РФ.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Петрозаводск в Твиттере: