Гостиницы Карелии в новогодние праздники приняли 30 тыс. туристов

Фото: vk.com/center.yalgora "Официально зарегистрировались на размещение в Карелии около 30 тысяч человек, но, естественно, экскурсантов в республику приехало гораздо больше", − заявил Алексей Лесонен.

Именно столько гостей воспользовались услугами туристических организаций и разместились в гостиницах региона. Как уже отмечал ОК-информ, при такого рода подсчетах иногда случаются накладки, и одного туриста, купившего билет в республику, оплатившего экскурсию и забронировавшего номер в отеле, порой могут подсчитать как трех человек.

В гостиницах Карелии во время новогодних и рождественских каникул зарегистрировались примерно 30 000 туристов. «Официально зарегистрировались на размещение в отелях и гостиницах региона примерно 30 000 человек, но, разумеется, экскурсантов на территорию республики прибыло значительно большее число», — заявил глава регионального культурного ведомства.. При этом количество организованных туристов, которые проживали в коллективных средствах размещения, достигло 285 тысяч человек. Для сравнения в 2015 году в республике отдохнули 720 тысяч человек и около 240 тысяч организованных туристов.
Карелия испытала туристический бум в минувшие новогодние праздники, сообщил министр культуры Карелии Алексей Лесонен на встрече с главой Карелии Александром Худилайненом. На Новый год в Карелии официально зарегистрировалось 30 тысяч человек, однако многие туристы приехали в республику самостоятельно, не покупая путевки.

Новогодние праздники в Карелии отметили десятки тысяч туристов. В гостиницах региона зарегистрировались около 30 тысяч человек.

Об этом Главе Карелии доложил министр культуры Алексей Лесонен. На состоявшемся вчера в Правительстве совещании были подведены итоги года в сфере туризма и намечены ближайшие перспективы развития отрасли.

Горный парк «Рускеала», заповедник «Кивач» и музей-заповедник «Кижи» стали самым популярными в Карелии местами среди туристов по итогам минувшего года. Об этом заявил министр культуры Карелии Алексей Лесонен, сообщает пресс-служба правительства республики.

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В гостиницах республики Карелия на новогодних праздниках зарегистрировалось около 30 тысяч туристов, сообщает официальный сайт регионального правительства со ссылкой на министра культуры республики Алексея Лесонена. В 2016 году услугами туристских организаций и средствами размещения в Карелии воспользовались около 760 тыс. человек.. Карельские предприятия, работающие в сфере туризма, в 2016 году заработали более 1,3 миллиарда рублей. Эта цифра на 8 процентов больше, чем по итогам предыдущего года.. Как рассказал на брифинге в правительстве Карелии министр культуры Алексей Лесонен, только один горный парк «Рускеала» в Сортавальском районе принял за время праздников почти 15 тысяч туристов, а заповедник «Кивач» — более 11 тысяч человек. Кроме того, в Петрозаводске побывал люксовый поезд «Золотой орел», который осуществлял 12-дневный зимний маршрут из Москвы и Санкт-Петербурга с посещением Золотого кольца, Петрозаводска, Мурманска и Норвегии.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Петрозаводск в Твиттере: