Юный петрозаводчанин получил в собственность полквартиры

По состоянию на январь 2017 года купленная квартира находилась в единоличной собственности матери. Петрозаводский городской суд поддержал требование прокуратуры и обязал петрозаводчанку поделить жилье со своим ребенком.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в июле 2014 года петрозаводчанка, родившая второго ребенка, купила в столице Карелии квартиру, используя для покупки средства материнского капитала. При этом, согласно законодательству, женщина должна была оформить жилье в равных долях на себя и своих детей.
Нерадивую мать, лишенную родительских прав, через суд заставили разделить права собственности на квартиру с ребенком. И, хотя родительских прав на ребенка у женщины не было (как рассказывают в прокуратуре республики, он живет в другой семье, а первенец женщины умер), она по закону должна была оформить квартиру пополам: на себя и ребенка.

Решением Петрозаводского городского суда удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах малолетнего ребенка. Суд по иску прокурора обязал местную жительницу исполнить нотариально удостоверенное обязательство по оформлению квартиры, приобретенной с использованием средств материнского капитала, в общую собственность с трехлетним сыном, в размере по 1/2 доли.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Петрозаводск в Твиттере: