Секретарь Владимира Бызова проведет под стражей все лето

Секретарь Владимира Бызова проведет под стражей все лето
Находящаяся под стражей руководитель отдела закупок: Меня хотят сделать козлом отпущения (Фото: ИА Хакасия)
В Абаканском городском суде Хакасии сегодня завершилась череда процессов по продлению меры пресечения фигурантам коррупционной ОПГ. Последней была Екатерина Ковалева, секретарь Владимира Бызова. Ее, в отличие от большинства фигурантов, задержали позже, 5 января.

В Абаканском городском суде Хакасии вчера ближе к вечеру продолжилась череда процессов по продлениям меры пресечения фигурантам дела о коррупционной ОПГ. Напомним, ее обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Находящаяся под стражей руководитель отдела закупок: Меня хотят сделать козлом отпущения

В Абаканском городском суде Хакасии сегодня завершилась череда процессов по продлению меры пресечения фигурантам коррупционной ОПГ. Следствие вкупе с обвинением настаивало на удалении родителей Екатерины из зала, адвокат возражал: и так свиданий не дают, хоть тут увидят дочь.. Третьим по делу о коррупционной ОПГ в Хакасии сегодня рассматривалась мера пресечения Евгению Рукосуеву, директору ООО «Аквадез». Следственный комитет считает, что группировка из коммерсантов и чиновников закупала медпрепараты для льготников и больниц по завышенным ценам, разницу делила между собой.

Замруководителя Центра закупок Инга Мелузова не вышла на свободу, как и сотрудник Минприроды Хакасии

Один из фигурантов дела коррупционной организованной преступной группировки Хакасии погиб при странных обстоятельствах в Москве. Однако накануне в Абаканском городском суде, где решался вопрос о продлении меры пресечения фигурантам коррупционной ОПГ, одной из причин, по которой чиновники Владимир Бызов, Игорь Арокин и коммерсант Евгений Рукосуев должны оставаться под стражей, следователь озвучила информацию о гибели Моторина.. Он содержится в следственном изоляторе Минусинска. «В блокноте указаны фамилии прокуроров, сотрудников ФСО, ФСБ, администрации президента.

В Абаканском городском суде Хакасии сегодня решился вопрос по мере пресечения Петру Козарю 1988 года рождения, территориальному менеджеру АО «Современные диагностические системы», учредителя ООО «Витамед». Он дал нужные следствию показания, поскольку на процессах по продлению меры пресечения другим фигурантам постоянно прикладывался к материалам дела свежий допрос Козаря, а также записка, переданная ему менеджером АО «Р-Фарм» Александром Гитером.

Фигурант коррупционного дела остался в СИЗО с ещё одной статьей

В Хакасии прокуратура подала гражданский иск на фигурантов коррупционного скандала. Речь идет о сумме, которую, как считает следствие, ОПГ из коммерсантов и чиновников увела из бюджета РФ, закупая медпрепараты для льготников и оборудование и расходные материалы для лечебных учреждений республики по завышенным ценам.

В следствии подчеркивают: в новое дело были объединены эпизоды взяток, которые уже были. До 13 мая ему вменяли лишь ч. 4. ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в составе организованной группы), а также один эпизод получения взятки в 5 млн, полученной от бизнес-леди Лионеллы из Красноярска.

Одной из фигуранток дела коррупционной организованной преступной группировки в Хакасии Инге Мелузовой избрана мера пресечения на ближайшие три месяца. Мелузовой как бывшему заместителю руководителя центра закупок инкриминируют мошенничество в составе организованной группы, а также взятку.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Петрозаводск в Твиттере: