В Хакасии снесут построенную за 80 млн рублей школу

В Хакасии снесут построенную за 80 млн рублей школу
В Хакасии снесут школу стоимостью 80 миллионов рублей, а ее строителей отдадут под суд (Фото: Комсомольская правда в Красноярске)
В Республике Хакасия будет снесена школа, на строительство которой затратили более 80 миллионов рублей — она оказалась непригодной для эксплуатации. Об этом сообщили в следственном комитете РХ.

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве школы. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе республиканского следственного комитета

В Хакасии уголовным делом завершилось строительство сельской школы, сообщили 19 июня в следственном управлении Следственного комитета по республике. Подрядчиком выступила ООО «Абаканская строительная компания», которая за 80 млн рублей, из которых 20 выделил федеральный бюджет, а остальные добавила республика, обязалась возвести здание металло-каркасного типа на 250 учеников.

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве школы. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе республиканского следственного комитета

В Хакасии снесут новую школу из-за несоответствия проекту
В Хакасии снесут новую школу из-за несоответствия проекту (Фото: Newslab.ru)

Следственные органы в Хакасии возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве сельской школы. Школа, которую построили мошенники В Петербурге мошенники при реконструкции школы похитили 72 млн рублей Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве сельской школы было возбужден по результатам прокурорской проверки.. В Республике Хакасия будет снесена школа, на строительство которой затратили более 80 миллионов рублей — она оказалась непригодной для эксплуатации. Как рассказали в СК по региону, с марта 2011 по декабрь 2013 года стройка велась в селе Июс Орджоникидзевского района по программе «Развитие агропромышленного комплекса РХ и социальной сферы на селе на 2013-2020 годы».. Следователи СКР в Хакасии возбудили уголовное по факту мошенничества со строительством школы на 250 мест в одном из сел, сообщает управление СКР по региону. Учебное заведение строили с марта 2011 года по декабрь 2013 года в селе Июс Орджоникидзевского района, в качестве технологии была выбрана метало-каркасная схема.

При строительстве школы в Хакасии похищено 80 млн рублей
При строительстве школы в Хакасии похищено 80 млн рублей (Фото: Krasnoyarskmedia.ru)

Следственный комитет Хакасии возбудил уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на строительство школы. Стройка шла по муниципальному контракту в рамках республиканской программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе на 2013-2020 годы».

Исчезнувшие миллионы при возведении общеобразовательной школы в селе Июс Орджоникидзевского района Хакасии все же стали поводом для возбуждения уголовного дела. По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Петрозаводск в Твиттере: