Администрация Петрозаводска борется с автомобилистами, паркующими свои машины на газонах

Как сообщает пресс-служба администрации города, согласно действующим правилам, в Петрозаводске запрещается оставлять машины на газонах, цветниках, детских площадках, а также в арках зданий и на контейнерных площадках.

За прошедшие девять месяцев с начала 2017 года сотрудниками отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства администрации Петрозаводска было составлено более 800 протоколов по фактам нарушения городских Правил благоустройства, 468 из которых относятся к нарушениям правил парковки автомобилей. Как сообщает пресс-служба администрации города, согласно действующим правилам, в Петрозаводске запрещается оставлять машины на газонах, цветниках, детских площадках, а также в арках зданий и на контейнерных площадках.

Петрозаводчане не умеют парковаться или не знают, где это можно делать

Большая часть выявленных нарушений Правил благоустройства связана с неправильной парковкой автомобилей, сообщает пресс-служба мэрии. Всего за девять месяцев с начала года сотрудники отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства составили более восьмисот протоколов по фактам несоблюдения городских Правил благоустройства, 468 из них – за нарушение правил парковки автомобилей.

Основная часть нарушений Правил благоустройства в Петрозаводске связана с неправильной парковкой автомобилей, о чем говорит рост числа составленных административных протоколов по соответствующей статье карельского закона «Об административных правонарушениях». В целом с начала года специалисты отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства оформили более 800 протоколов по фактам несоблюдения городских Правил благоустройства, и 468 из них касаются нарушения правил парковки.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Петрозаводск в Твиттере: