Суд смягчил приговор экс-проректору Петрозаводской консерватории

Суд смягчил приговор экс-проректору Петрозаводской консерватории
Верховный суд Карелии снизил Камировой штраф по делу о взятке (Фото: )
Верховный суд Карелии смягчил наказание бывшему проректору Петрозаводской консерватории Антонине Камировой.
Верховный суд Карелии смягчил наказание бывшему проректору Петрозаводской консерватории Антонине Камировой. Она была приговорена к штрафу за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Верховный суд Карелии снизил Камировой штраф по делу о взятке

Верховный суд Карелии изменил приговор проректору Петрозаводской консерватории Антонине Камировой. Напомним, что в начале сентября текущего года судом первой инстанции Антонина Николаевна была признана виновной в покушении на дачу взятки и приговорена к штрафу в размере 30 миллионов рублей.

Верховный суд (ВС) Карелии снизил с 30 до 3 млн рублей штраф экс-проректору консерватории Петрозаводска Антонине Камировой, которая за получение должности ректора дала взятку женщине, представившейся заместителем министра культуры России. «Верховный суд Карелии подтвердил виновность Камировой и назначил ей наказание в виде штрафа в 3 млн рублей», — сказала Ермакова.. Сегодня Верховный суд Карелии рассмотрел апелляцию Антонины Камировой на решение петрозаводского городского суда, которое было вынесено 1 сентября 2017 года. Камирова тогда была признана виновной в даче взятки.
В Карелии бывший проректор Петрозаводской консерватории имени Глазунова обжаловала приговор, вынесенный ей ранее за дачу взятки. Женщина не смогла добиться оправдания, но зато в 10 раз снизила сумму наложенного на нее штрафа.

Верховный суд Карелии изменил наказание экс-проректору по социально-экономическому развитию Петрозаводской государственной консерватории Антонине Камировой, осужденной за покушение на дачу взятки. В сентябре Петрозаводский городской суд признал Камирову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).. Верховный суд Карелии рассмотрел апелляцию проректора консерватории им. Глазунова Антонины Камировой. Женщина пыталась оспорить решение Петрозаводского городского суда, который в сентябре этого года признал ее виновной в даче взятки и назначил штраф в 30 миллионов рублей.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: