21 тонну корма для рыб задержали таможенники на юге Карелии

21 тонну корма для рыб задержали таможенники на юге Карелии
21 тонну корма для рыб задержали таможенники на юге Карелии (Фото: АиФ Карелия)
В международном пункте пропуска "Вяртсиля" на выходных задержали промышленная партия корма для товарного выращивания рыб.
На границе Карелии и Финляндии на пункте пропуска "Вяртсиля" российские инспекторы 14 апреля задержали промышленную партию корма для рыб из Финляндии, которая была в семь раз больше, чем официально было заявлено властям. Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Карелия 16 апреля, реальный вес груза, отправленного финским производителем, составил 21 тонну, что не соответствовало указанному в сопроводительных документах.
21 тонну корма для рыб задержали таможенники на юге Карелии
21 тонну корма для рыб задержали таможенники на юге Карелии (Фото: Московский Комсомолец)
В международном пункте пропуска «Вяртсиля» на выходных задержали промышленная партия корма для товарного выращивания рыб. Вес груза, указанный в ветеринарном сертификате, не соответствовал весу фактическому и указанному в накладной.
21 тонну корма для рыб задержали таможенники на юге Карелии
21 тонну корма для рыб задержали таможенники на юге Карелии (Фото: Столица на Онего)
На границе Карелии и Финляндии на пункте пропуска «Вяртсиля» российские инспекторы 14 апреля задержали промышленную партию корма для рыб из Финляндии, которая была в семь раз больше, чем официально было заявлено властям. Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Карелия 16 апреля, реальный вес груза, отправленного финским производителем, составил 21 тонну, что не соответствовало указанному в сопроводительных документах.
В минувшие выходные специалист Россельхознадзора задержал промышленную партию рыбного корма Raisioagro на МАПП Вяртсиля. Фактический вес груза — 21 тонна – не соответствовал указанному в ветеринарном сертификате и указанному в СMR-международной товарно-транспортной накладной.

Груз этот составлял корм для товарного выращивания рыб. При проведении ветеринарно-санитарного досмотра установлено, что вес груза, указанный в ветеринарном сертификате, не соответствует фактическому весу, указанному в СMR-международной товарно-транспортной накладной.

14 апреля 2018 года специалистом отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора в международном автомобильном пункте пропуска Вяртсиля задержана промышленная партия груза весом 21 тонна из Финляндии – корм для товарного выращивания рыб (производитель Raisioagro), сообщает Россельхознадзор. При проведении ветеринарно-санитарного досмотра установлено, что вес груза, указанный в ветеринарном сертификате, не соответствует весу, фактическому и указанному в СMR-международной товарно-транспортной накладной.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: