Торжества в честь Дня Победы начались в Петрозаводске

Торжества в честь Дня Победы начались в Петрозаводске
Торжества в честь Дня Победы начались в Петрозаводске (Фото: Карелинформ)
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник назвала День Победы праздником единства нашей страны и памяти о подвиге народа, спасшего Отечество.
Церемонией возложения цветов и венков у мемориального комплекса "Аллея памяти и славы" в Петрозаводске начались торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Цветы к подножию комплекса возложили представители ветеранских организаций, глава Карелии Артур Парфенчиков, председатель законодательного собрания Элиссан Шандалович, главный федеральный инспектор Иван Сивин, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник и митрополит Константин.
Торжества в честь Дня Победы начались в Петрозаводске
Торжества в честь Дня Победы начались в Петрозаводске (Фото: Столица на Онего)
Торжественные мероприятия в День победы начались в Петрозаводске с церемоний возложения цветов в память о героях Великой Отечественной войны. В девять утра ветераны, труженики тыла, узники концентрационных лагерей, горожане, руководители республики и города собрались на Аллее памяти и славы.
Церемонией возложения цветов и венков у мемориального комплекса «Аллея памяти и славы» в Петрозаводске начались торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Цветы к подножию комплекса возложили представители ветеранских организаций, глава Карелии Артур Парфенчиков, председатель законодательного собрания Элиссан Шандалович, главный федеральный инспектор Иван Сивин, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник и митрополит Константин.
Торжества в честь Дня Победы начались в Петрозаводске
Торжества в честь Дня Победы начались в Петрозаводске (Фото: Невские Новости)

Цветы к подножию комплекса возложили представители ветеранских организаций, глава Карелии Артур Парфенчиков, председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович, главный федеральный инспектор Иван Сивин, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник и митрополит Константин. Митрополит Константин также обратился к участникам церемонии, ветеранам, отметив, что в годы войны не только рядовые воины, но и военачальники в трудные минуты обращались к вере.

У Мемориального комплекса Аллея памяти и Славы возложили цветы глава республики Артур Парфенчиков, председатель Заксобрания Элиссан Шандалович, главный федеральный инспектор Иван Сивин, глава города Ирина Мирошник, Митрополит Константин и представители организаций ветеранов. Затем торжества продолжились у Вечного огня.
Праздник начнется на мемориальном комплексе в Нефедьеве в 13.00, в 16.00 продолжится на стадионе в Нахабине, завершится в 22.00 салютом
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: