В Карелии женщина нашла в хлебе шкуру крысы

В Карелии женщина нашла в хлебе шкуру грызуна, сообщает информационно-аналитическое издание evo-rus.
В ответ ведомство прислало ответ, в котором говорится, что против производителя хлебобулочной продукции было возбуждено дело об административном правонарушении и специалисты проведут расследование. После проверки документов и проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы эксперты пришли к выводу, что грызунов в помещении цеха, где готовят хлеб, нет.

По данным ведомства, потерпевшая написала заявление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с требованием провести проверку.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в рамках расследования у производителя были истребованы необходимые документы, назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза и проведено санитарно-эпидемиологическое обследование производственного цеха, в том числе на заселённость производственных помещений цеха грызунами, а также на соблюдение основных профилактических дератизационных мероприятий. — Согласно экспертному заключению при обследовании помещений заселенность грызунами производственных помещений цеха не установлена, на период проведения обследования производственный цех считается свободным от грызунов.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: