Мошенник в Петрозаводске обманул пенсионерку на 300 тысяч рублей

В результате пенсионерка сняла и передала О. 296,4 тыс. руб. Судом петрозаводчанину назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 руб.
Петрозаводский городской суд вынес приговор горожанину, которого обвиняли в мошенничестве. Как установило следствие, в августе 2017 года мужчина убедил пожилую петрозаводчанку дать ему в долг почти 300 тысяч рублей.
Как сообщается на сайте суда, в августе 2017 года житель Петрозаводска придумал историю о дорогостоящей операции своему другу, якобы попавшему в ДТП. Он убедил пожилую женщину снять со счета 296,4 тысячи рублей и передать ему якобы в долг, обещая вернуть с процентами до сентября 2017 года.
Приговором Петрозаводского городского суда ранее не судимый мужчина признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Он, в августе 2017 года путём обмана пенсионерки, придумал историю о необходимости проведения дорогостоящей операции своему другу, якобы попавшему в ДТП.
В августе 2017 года мужчина обратился к пожилой женщине с просьбой помочь его якобы тяжело больному другу, который после ДТП нуждается в финансовом обеспечении для операции. Пообещав вернуть все взятые в долг средства до конца месяца, мужчина уговорил пенсионерку дать деньги.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: