Протоиерей Лев: Успенская церковь была шедевром простоты и изящества

Гибель Успенской церкви в Кондопоге – тяжелое несчастье для всей России, считает настоятель Кондопожского прихода протоиерей Лев.
Гибель Успенской церкви в Кондопоге – тяжелое несчастье для всей России, считает настоятель Кондопожского прихода протоиерей Лев. Хотя богослужения в храме не велись уже три года, священник часто бывал там и приводил туда друзей, чтобы показать уникальный памятник деревянного зодчества.

Настоятель прихода храма Рождества Богородицы г. Кондопоги, протоиерей Лев Большаков рассказал о мерах пожарной безопасности в Успенской церкви, которая сгорела 10 августа в Карелии. «Ни малейшего упрека к Кондопожскому музею, к которому относится этот храм, у меня нет, потому что в церкви была круглосуточная охрана, и она отреагировала мгновенно.

Хотя богослужения в храме не велись уже три года, священник часто бывал там и приводил туда друзей, чтобы показать уникальный памятник деревянного зодчества.

Следователи возбудили уголовное дело из-за пожара, уничтожившего деревянную Успенскую церковь XVIII века в карельском городе Кондопога. Ни малейшего упрека к Кондопожскому музею, к которому относится этот храм, у меня нет, потому что в церкви была круглосуточная охрана, и она отреагировала мгновенно.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: