Экс-министру строительства Карелии продлили срок задержания

Экс-министру строительства Карелии продлили срок задержания
Экс-министру строительства Карелии продлили срок задержания (Фото: Руна)
Экс-министру строительства Карелии Дмитрию Матвиецу продлили срок задержания на трое суток.
Бывшего чиновника задержали 12 сентября в 15:50 в Санкт-Петербурге, где он проживал и трудился в должности вице-президента торгово-промышленной палаты Ленинградской области. Его подозревают в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере).

Как сказала судья горсуда Петрозаводска Марина Носова, Дмитрий Матвиец был задержан 12 сентября в 15.50 по подозрению в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Cудья горсуда Петрозаводска Марина Носова в пятницу продлила Матвийцу срок задержания на 72 часа, до 12 часов 50 минут 17 сентября.

Петрозаводский городской суд продлил на 72 часа срок задержания экс-министра строительства Карелии Дмитрия Матвийца по подозрению в совершении мошенничества с НДС в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости. Матвийца задержали в минувшую среду, 12 сентября, в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере».

Петрозаводский горсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока задержания экс-министра строительства Карелии Дмитрия Матвиеца до 17 сентября. Экс-министр обвиняется в двух преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).
14 сентября в зале Петрозаводского городского суда было назначено рассмотрение ходатайства следственных органов о продлении на трое суток срока задержания Дмитрия Матвийца – бывшего министра строительства, ЖКХ и энергетики, а затем и экономического развития и промышленности Карелии. Матвиец был задержан в Санкт-Петербурге, куда он перебрался в конце 2017 года и занимал пост вице-президента торгово-промышленной палаты Ленобласти.

В Петрозаводском городском суде сегодня началось рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока задержания на 72 часа бывшего министра строительства, министра экономики Карелии Дмитрия Матвиеца. Как передает из зала суда корреспондент портала Петрозаводск говорит, бывшего чиновника задержали в Санкт-Петербурге, где он проживал и трудился после ухода из правительства Карелии в должности вице-президента торгово-промышленной палаты Ленинградской области.

Судья горсуда Петрозаводска Марина Носова продлила срок задержания экс-главы Минстроя Карелии, бывшего гендиректора ООО «Карелэнергоресурс» Дмитрия Матвийца по делу о мошенничестве с НДС. Как считают представители МВД, Матвиец может скрыться, так как у него есть загранпаспорт, а кроме того, он во время расследования может повлиять на представителей налоговой службы и представителей власти или даже уничтожить документы, доказывающие его вину, которые пока не обнаружены полицией.

В пятницу, 14 сентября, в Петрозаводске состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока задержания подозреваемого в мошенничестве бывшего министра Карелии Дмитрия Матвийца еще на 72 часа. Следствие подало ходатайство о продлении срока задержания подозреваемого на 72 часа, так как появились предположения о попытке вице-президента торгово-промышленной палаты Ленинградской области (такую должность занимает в данный момент Матвиец) покинуть пределы страны, а также воздействовать на ход дальнейшего расследования дела о мошенничестве с НДС.. Судья Петрозаводского городского суда Марина Носова удовлетворила ходатайство следователя о продлении бывшему министру строительства Карелии Дмитрию Матвиецу срока задержания на 72 часа, то есть до понедельника. Судья огласила, что, по версии следствия, Матвиец на свободе может попытаться скрыться, начать уничтожать еще не обнаруженные документы или угрожать свидетелям.

Сегодня в суде Петрозаводска прошло заседание по выбору меры пресечения Дмитрию Матвийцу, который долгое время занимал руководящие должности в правительстве Карелии и в организациях ЖКХ. В частности он руководил министерством строительства и ЖКХ Карели, Министерством экономического развития, а также был директором региональной теплоснабжающией организации Карелэнергоресурс.

Напомним, накануне стало известно о том, что Дмитрия Матвийца задержали по делу о мошенничестве с налогами. Следователи полагают, что ущерб превышает 3,5 миллиона рублей.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: