ФСБ задержала в Петербурге и Петрозаводске изготовителей СВУ

Сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге и Петрозаводске троих преступников, у которых нашли 36 самодельных бомб и оружие.
Сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге и Петрозаводске трёх преступников, которые занимались изготовлением самодельных взрывных устройств. При обысках у них нашли около сорока бомб, а также различное орудие и боеприпасы.. Сотрудники ФСБ задержали троих преступников в Санкт-Петербурге и Петрозаводске, у которых нашли 36 самодельных бомб и оружие. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств (СВУ), огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Северо-Западного федерального округа», — говорится в сообщении.
ФСБ выявила группу подпольных оружейников а Петрозаводске и Петербурге. В ходе обысков было изъято 36 самодельных взрывных устройств, а также более 1,3 кг взрывчатки.
Сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге и Петрозаводске трёх преступников, которые занимались изготовлением самодельных взрывных устройств. При обысках у них нашли около сорока бомб, а также различное орудие и боеприпасы.. Сотрудники ФСБ задержали троих преступников в Санкт-Петербурге и Петрозаводске, у которых нашли 36 самодельных бомб и оружие. Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств (СВУ), огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Северо-Западного федерального округа, — говорится в сообщении.

Задержание членов преступной группировки произошло в Петербурге и Петрозаводске. Обнаружены 36 самодельных бомб и оружие, пишет пресс-служба Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ.

Как в Петрозаводске, так и в Петербурге располагались лаборатории по модернизации и ремонту огнестрельного оружия, а также по изготовлению боеприпасов.

Федеральная служба безопасности опубликовала видео операции по задержанию группы подпольных оружейников в Петербурге и Петрозаводске, которая изготавливала самодельные взрывные устройства. В ходе обысков были изъяты 36 самодельных взрывных устройств, более 1,3 кг взрывчатки, более тысячи патронов, детали огнестрельного оружия и 19 единиц готового.

В Санкт-Петербурге задержали преступников, которые изготавливали оружие и СВУ. Во время обыска сотрудники ФСБ обнаружили у них 36 самодельных бомб и оружие.

В ходе обысков у них изъято 36 самодельных взрывных устройств и оружие. Федеральная служба безопасности России (ФСБ) сообщила о задержании в Санкт-Петербурге и Петрозаводске группы подпольных оружейников.
Три активных участника преступной группы были задержаны сотрудниками ФСБ в Петрозаводске и Санкт-Петербурге, о чем сообщается на сайте Центра общественных связей федеральной службы безопасности РФ. Подпольные оружейники поставили на поток изготовление, сбыт самодельных взрывных устройств (СВУ), огнестрельного оружия, боеприпасов на территории СЗФО.. Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала троих участников группы подпольных оружейников в Санкт-Петербурге и Петрозаводске, изъяв у них десятки взрывных устройств, а также много стрелкового оружия и патронов, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято 36 самодельных взрывных устройств, свыше 1300 г взрывчатого вещества и его компонентов, 19 единиц огнестрельного оружия (пистолеты ПМ, Люгер и др., винтовка Мосина, различные обрезы ружей), 1400 различных патронов, 2 гранаты, свыше 100 основных частей оружия, а также инструменты для его ремонта и изготовления, – пишет ФСБ.

Участники преступной группировки были задержаны в Петрозаводске и Санкт-Петербурге. Как сообщает ЦОС ФСБ России, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ обнаружили более тридцати самодельных взрывных устройств, девятнадцать единиц огнестрельного оружия, в том числе разнообразные обрезы, свыше тысячи патронов, и более ста деталей для изготовления оружия.. Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность межрегиональной преступной группировки, которая занималась изготовлением и сбытом самодельных взрывных устройств (СВУ), а также огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Северо-Западного федерального округа. По данным фактам следственные подразделения территориальных органов безопасности ФСБ России возбудили ряд уголовных дел по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Межрегиональная преступная группа подпольных оружейников была обнаружена ФСБ в Петербурге и Петрозаводске. — Прекращена деятельность лаборатории по переработке, ремонту оружия и изготовлению СВУ в Петрозаводске, а также мастерской по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов в Санкт-Петербурге, — сообщили в ЦОС ФСБ.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: