На строительство судоходного канала в Карелии направят 9 млн рублей

Власти Карелии сообщили о том, что к элитному туристическому комплексу Ладожская усадьба построят судоходный канал.
Власти Карелии сообщили о том, что к элитному туристическому комплексу «Ладожская усадьба» построят судоходный канал. В частности, речь идет об углублении и очистке местной реки, которая на данный момент не приспособлена для движения больших суден.
В Сортавальском районе в заливе Ниэмелянсалми Ладожского озера у туркомплекса «Ладожская усадьба» ведутся дноуглубительные работы. В управлении по туризму Карелии уверены, что это позволит привлечь в республику очень богатых путешественников: туркомплекс сможет принимать не только катера, как сейчас, но и яхты.

В частности, речь идет об углублении и очистке местной реки, которая на данный момент не приспособлена для движения больших суден.

Строительство судоходного канала к элитному туристическому комплексу «Ладожская усадьба» за счет бюджета позволит увеличить туристический поток и налоговые отчисления в республиканскую казну. Представитель компании-подрядчика «НПП «ЭкоГидроТехнологии» Петр Васильев рассказал, что на сегодняшний день выполнено более 70% работ, остается пройти участок в 80 метров.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: