Экс-руководителя УГАДН Карелии отправили в колонию

Экс-руководителя УГАДН Карелии отправили в колонию
Экс-руководителя УГАДН Карелии отправили в колонию (Фото: Столица на Онего)
Бывших сотрудников управления государственного автодорожного надзора приговорили к 5 и 6 годам лишения свободы Бывший начальник УГАДН по Карелии Рафаил Галикеев и экс-заместитель начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Евгений Шелковников признаны виновными в превышении должностных полномочий и присвоении.
Экс-начальник УГАНД также уличен в злоупотреблении служебным положением Они признаны виновными в том, что в феврале 2016 года в кабинете начальника УГАНД избили одного из подчиненных: бросили его на пол и ударили рукой в область шеи.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Карелии.

Петрозаводский городской суд отправил в колонию на пять лет бывшего руководителя управления Государственного автодорожного надзора по Карелии Рафаила Галикеева за избиение подчиненного и присвоение премий сотрудников ведомства, передает корреспондент ТАСС из зала суда. «Суд приговорил признать Галикеева виновным, путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений определить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 8 тыс. рублей», — сказал судья Дмитрий Михайлов.

Петрозаводский городской суд приговорил к пяти годам колонии бывшего начальника Автодорнадзора Карелии Рафаила Галикеева, обвинявшегося в избиении подчиненного и присвоении денег коллег. Напомним, экс-начальник управления Автодорнадзора Карелии Рафаил Галикеев и его коллега, замначальника отдела Евгений Шелковников обвиняются по ч. 3 ст.286 и ч. 3. ст. 160 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия; присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Петрозаводский городской суд огласил приговор бывшему начальнику регионального управления Госавтонадзора Рафаилу Галикееву и экс-начальнику одного из отделов ведомства Евгению Шелковникову. Во-первых, понятно, что осужденные обжалуют и этот приговор, а во-вторых, через две недели Шелковникову огласят еще один: закончился судебный процесс по делу о получении в УГАДН Карелии взяток, где указанный человек так же проходит в качестве обвиняемого с еще одним бывшим сотрудником управления.

Суд Петрозаводска сегодня вынес приговор бывшему руководителю управления автодорнадзора Карелии Рафаилу Галикееву и его экс-заместителю Евгению Шелковникову. Обоих их обвиняли в том, что руководители управления в 2016 году набросились на работника ведомства и нанесли ему удар в шею из-за того,что их не устроили его объяснения.. Сегодня Петрозаводский суд огласил приговор бывшему начальнику УГАДН Карелии Рафаилу Галикееву и его подчиненному Евгению Шелковникову. Галикеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в восемь тысяч рублей.

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Петрозаводский городской суд в пятницу вынес приговор бывшему руководителю управления государственного автодорожного надзора Карелии (УГАДН) Рафаилу Галикееву и его подчиненному Евгению Шелковникову. Как передал корреспондент из зала суда, мужчины признаны виновными в совершении должностных преступлений, в том числе в применении насилия над подчиненными.. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления – Главного государственного инспектора государственного автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и бывшему заместителю начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН по Республике Карелия. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, которое было совершено с использованием лицом своего служебного положения).

Петрозаводский городской суд в пятницу огласит приговор по делу бывшего главы управления Автодорнадзора по Карелии Рафаила Галикеева, который избивал своих подчиненных. Экс-начальнику управления автодорнадзора по Карелии Рафаилу Галикееву и его коллеге Евгению Шелковникову Петрозаводский городской суд в пятницу огласит приговор по делу об избиении подчиненных.

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта УГАДН по Республике Карелия Рафаила Галикеева, а также бывшего заместителя начальника одного из отделов данного управления Евгения Шелковникова. На основании представленных стороной государственного обвинения доказательств суд установил, что в феврале 2016 года начальник УГАДН по Республике Карелия в своем служебном кабинете совместно с заместителем начальника отдела после получения от одного из подчиненных объяснения по его служебной деятельности применили в отношении него физическое насилие — бросили его на пол и нанесли удар рукой в область шеи.
Экс-руководителя УГАДН Карелии отправили в колонию
Экс-руководителя УГАДН Карелии отправили в колонию (Фото: Руна)
В Петрозаводске завершился судебный процесс по делу бывшего начальника управления государственного автодорожного надзора Карелии Рафаила Галикеева и бывшего замначальника одного из подразделений этого же управления Евгения Шелковникова. В феврале 2016 года Галикеев и Шелковников в служебном кабинете управления потребовали объяснений по служебной деятельности от одного из подчиненных, а затем сотрудник был повален на пол и получил удар по шее.. Как Республике рассказал адвокат бывшего руководителя регионального УГАДН, приговор в отношении его подзащитного Рафаила Галикеева будет обжалован. Осужденный и его адвокат считают наказание несправедливым.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: