Редкие издания представят в Национальной библиотеке Карелии

11 декабря в 16:00 в Национальной библиотеке Карелии состоится занятие на тему Искусство книгопечатания, посвященное уникальным изданиям из редкого фонда, сообщает пресс-служба министерства культуры Карелии.
Гостям будет предоставлена возможность увидеть старейшую книгу из фондов хранилища библиотеки — «Общие правила архитектуры» архитектора Себастьяна Серлио, изданную в Венеции в 1544 году и самую старую из русских книг – «Апостол», созданную в 1597 году в Москве в типографии ученика Ивана Федорова — Андроника Невежи. Также на занятии покажут сочинения древнеримских поэтов Овидия и Горация, изданные в начале XVII века в Голландии, прижизненные издания классиков русской литературы и другие старинные книги.
11 декабря в 16:00 в Национальной библиотеке Карелии пройдет открытое занятие, посвященное уникальным изданиям из редкого фонда. Участникам встречи покажут старейшую книгу библиотеки — Общие правила архитектуры итальянского архитектора Себастьяна Серлио (Венеция, 1544).

Гостям будет предоставлена возможность увидеть старейшую книгу из фондов хранилища библиотеки — Общие правила архитектуры архитектора Себастьяна Серлио, изданную в Венеции в 1544 году и самую старую из русских книг – Апостол, созданную в 1597 году в Москве в типографии ученика Ивана Федорова — Андроника Невежи. Также на занятии покажут сочинения древнеримских поэтов Овидия и Горация, изданные в начале XVII века в Голландии, прижизненные издания классиков русской литературы и другие старинные книги.

Большой интерес представляют также сочинения Овидия (1661) и Горация (1612), изданные в Голландии, и так называемая Медная Библия, созданная Иоганном Шейхцером, напечатанная в Германии в 1731 году, а также самая старая из русских книг – Апостол 1597 года.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: