Более 75 млн рублей исполнительского сбора взыскали приставы

Более 75 млн рублей исполнительского сбора взыскали приставы
Более 75 млн рублей исполнительского сбора взыскали приставы (Фото: Невские Новости)
В Орловской области за прошлый год судебные приставы взыскали больше 75 млн рублей исполнительского сбора.
Деньги были взысканы приставами с должников. Как сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области, за 2018 год по всем видам исполнительных документов было взыскано 2,373 млрд рублей.

В прошлом году судебные приставы Карелии взыскали более 13,2 миллиона рублей по алиментным платежам. Кроме того, приставы проверили деятельность организаций, ответственных за выплату заработной платы, а также пенсий, стипендий и т.д. В результате к административной ответственности были привлечены двое юридических и восемь должностных лиц.

По истечении указанного срока будет взыскан не только основной долг, но и исполнительский сбор (штрафная санкция) в доход федерального бюджета в объеме 7% от суммы, подлежащей взысканию, но не менее 1 000 руб. с физического лица и не менее 10 000 руб. с юридического лица. При этом, если по решению суда должник обязан был исполнить требования неимущественного характера (например, перенести забор), то по истечении срока на добровольное исполнение исполнительский сбор взыскивается в размере 5 000 руб. с физических лиц и 50 000 руб. с юридических лиц.

За 2018 года в Орловской области судебные приставы взыскали более 75 млн рублей исполнительского сбора, сообщили в УФССП по Орловской области. В ведомстве напомнили, что избежать уплаты исполнительского сбора должники могут только добровольной оплатой требований исполнительного документа в установленный срок.. Судебные приставы Петрозаводска и Прионежья в 2018 году взыскали с должников по алиментам более 13,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе управления ФССП по Карелии. За год приставы наложили 269 арестов на имущество должников.

В 2018 году в Карелии судебные приставы взыскали с должников по алиментам более 13 миллионов рублей. Судебными приставами было наложено 269 арестов на имущество, а в результате его реализации взыскателям перечислены деньги на содержание несовершеннолетних детей в сумме 271 000 рублей.. В отделе судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району находилось на исполнении 4176 дел по принудительному взысканию алиментов. В процессе принудительного исполнения требований судебными приставами наложено 269 арестов на имущество, принадлежащее на праве собственности должникам.

За первые недели 2019 года судебные приставы возбудили 45 уголовных дел в отношении должников. 43 дела проходят по статье 157 УК РФ Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, одно — по статье 312 УК РФ Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации и одно по статье 315 УК РФ Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Более 75 млн рублей исполнительского сбора взыскали приставы
Более 75 млн рублей исполнительского сбора взыскали приставы (Фото: Орловские новости)

Как отметили в пресс-службе регионального УФССП, избежать уплаты исполнительского сбора должники могут только добровольной оплатой требований исполнительного документа в установленный срок.. За прошлый год приставы взыскали более 13 миллионов рублей по алиментным платежам. Было наложено почти 300 арестов на имущество, что позволило перечислить на содержание детей 271 тысячу рублей, введено более 3,7 тысячи постановлений об ограничении выезда за границу.

За тот же период в регионе по всем видам исполнительных документов взыскано 2 миллиарда 373 миллионов 748 тысяч рублей. Исполнительский сбор — штрафная санкция, которая вводится в отношении должников, вовремя не исполнивших свои обязательства по исполнительным производствам.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: