Многодетные семьи в Карелии получат средства на покупку коровы

Многодетные семьи в Карелии получат средства на покупку коровы
Многодетные семьи в Карелии получат средства на покупку коровы (Фото: Karelia.news)
В Республике Карелия малообеспеченные многодетные семьи, проживающие в сельской местности, получили возможность приобрести молочных коров на средства социального контракта. Перечень направлений использования таких средств расширили по инициативе главы региона Артура Парфенчикова.
Многодетная малообеспеченная семья в Карелии может получить в рамках социального контракта корову айрширской породы. Согласно документу, семье предоставляется 200 тысяч рублей на покупку, доставку и страхование коровы, кормов, а также постройку или ремонт хозяйственных помещений для содержания животного.
С 2018 года малообеспеченные многодетные семьи в Карелии могут купить в рамках социального контракта корову айрширской породы при ведении личного подсобного или фермерского хозяйства. Соответствующие изменения были внесены осенью 2018 года в программу Адресная социальная помощь по инициативе главы республики Артура Парфенчикова.
Многодетные семьи в Карелии получат средства на покупку коровы
Многодетные семьи в Карелии получат средства на покупку коровы (Фото: Московский Комсомолец)

В Карелии продолжается совершенствование оказания социальной помощи многодетным семьям на селе на основании социального контракта. Теперь у малообеспеченных многодетных семей появилась возможность приобрести в рамках социального контракта корову айрширской породы, являющейся одной из лучших в молочном направлении, в целях производства молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства.

В Республике Карелия малообеспеченные многодетные семьи, проживающие в сельской местности, получили возможность приобрести молочных коров на средства социального контракта. В рамках социального контракта предусмотрено предоставление до 200 тыс. рублей малообеспеченным многодетным семьям.

Социальный контракт на приобретение молочных коров для многодетных семей начал действовать в Карелии, сообщает пресс-служба правительства. По инициативе главы Республики Карелия Артура Парфенчикова в 2018 году у малообеспеченных многодетных семей появилась возможность приобрести корову айрширской породы.

В Карелии начал действовать социальный контракт на приобретение молочных коров для многодетных семей. Предполагается, что помощь многодетным семьям будет оказана в размере 200 тысяч рублей, которые могут пойти на приобретение коровы, кормов, страхование животного, а также строительство помещений для размещения скота.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: