Жителю Карелии не разрешили провезти семена редиса через границу

11 апреля житель Олонецкого района вез упаковку семян редиса, 5 упаковок семян салата, по 2 пачки семян петрушки и моркови, а также 3 упаковки семян настурции и обриеты. В этот же день жительница Лахденпохьи пыталась провезти через границу 1,6 кг семян газонных трав.
Лук-севок, картофель и семена газонных трав были возвращены в Финляндию, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии. С 8 по 14 апреля в пункте пропуска "Вяртсиля" инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Карелия были пресечены 4 попытки ввоза семенного и посадочного материала в Россию без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих безопасность продукции.

Как сообщает Россельхознадзор Карелии, 8 апреля россиянка, в настоящий момент проживающая в Финляндии, перевозила с собой лук-севок в 3 пакетах общим весом 1,45 кг. В этот же день гражданин Финляндии, направляясь в Карелию, вез 1,4 кг продовольственного картофеля без фитосанитарного сертификата.

Лук-севок, картофель и семена газонных трав были возвращены в Финляндию, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии. С 8 по 14 апреля в пункте пропуска «Вяртсиля» инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Карелия были пресечены 4 попытки ввоза семенного и посадочного материала в Россию без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих безопасность продукции.

По информации Россельхознадзора Карелии, 8 апреля гражданка России, проживающая в Финляндии, пересекала границу, когда у нее обнаружили лук-севок массой примерно полтора килограмма. В тот же день женщина из Лахденпохьи хотела пересечь границу, имея при себе 1,6 килограмм семян газонных трав.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: