Власти Карелии поддержат предпринимателей разных сфер деятельности

Профильный комитет Заксобрания Карелии рассмотрит проект закона, предполагающий оказание новых мер господдержки предпринимателям по целому списку направлений ведения бизнеса.
Сегодня на заседании комитета по экономической политике парламентарии рассмотрели законопроект, предусматривающий поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе. Так, предусмотрена помощь в приобретении ледозаливочных машин, компенсации затрат на покупку туристических автобусов, на сохранение объектов культурного наследия, поддержка в сфере культуры, физкультурно-оздоровительной деятельности, деятельности в области здравоохранения, сборе отходов и их утилизации, производстве игр и игрушек, деятельности многоцелевых центров.
В пояснительной записке к документу указано, что проект закона предполагает предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в следующих сферах: образование в области культуры, физкультурно-оздоровительная деятельность, деятельность в области здравоохранения, сбор отходов, обработка и утилизация отходов, производство игр и игрушек, деятельность многоцелевых центров и подобных заведений с преобладанием культурного обслуживания, производства и проката кино и видеофильмов, демонстрации кинофильмов, а также в области исполнительских искусств.
Депутаты профильного комитета Заксобрания Карелии приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий компенсацию затрат компаниям, занимающимся сбором и утилизацией мусора. Законопроект, предполагающий оказание новых мер господдержки предпринимателям по целому списку направлений ведения бизнеса, сегодня был рассмотрен комитетом по экономической политике.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: