Жителя Карелии хотят ограничить в правах за неуважение к власти

Жителя Карелии хотят ограничить в правах за неуважение к власти
Жителя Карелии хотят ограничить в правах за неуважение к власти (Фото: Столица на Онего)
Сотрудники отдела полиции по поселку Калевала в Карелии обратились в суд с иском на местного жителя. Правоохранители просят установить над мужчиной административный надзор сроком на три года. Ранее сельчанин был оштрафован на 30 тысяч рублей за неуважение к власти.
Силовики просят установить над жителем Карелии административный надзор на три года. Правоохранители просят установить над мужчиной административный надзор сроком на три года.

Полиция попросила поставить Ватанена на учет, ссылаясь на то, что он был судим по тяжкой статье (освободился в 2014 году) и что он в течение года получил два административных наказания: штраф за мелкое хулиганство по части 1 статьи 20.2 КоАП и за неуважение к власти по части 3 статьи 20.1 КоАП. Костомукшский городской суд Республики Карелия 24 апреля оштрафовал Романа Ватанена на 30 тыс. руб. за картинки на странице в социальной сети ВКонтакте по части 3 статьи 20.1 (Распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции или органам, осуществляющим власть).

в правах за неуважение к власти» alt=»Жителя Карелии хотят ограничить в правах за неуважение к власти»>
Жителя Карелии хотят ограничить в правах за неуважение к власти (Фото: ЗакC.Ру)

В Карелии полицейские просят назначить три года административному надзору жителю поселка Калевала Роману Ватанену, ранее оштрафованному по статье о неуважении к власти в интернете, сообщил руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. В иске полицейских, направленном в Костомукшинский горсуд, указано, что Ватанен уже дважды привлекался к административной ответственности.

Полиция Калевальского района направила в суд иск об установлении административного надзора за местным жителем, ранее оштрафованным за оскорбление власти в соцсетях. «Полицейские просят назначить три года административного надзора жителю поселка Калевала, ранее оштрафованному по статье о неуважении к власти в интернете», — сообщается на сайте ЗакС.ру со ссылкой на руководителя правозащитной группы «Агора» Павла Чикова.

Отдел полиции поселка Калевала в Карелии обратился в суд с иском к местному жителю Роману Ватанену. Сотрудники полиции ссылаются на два административных правонарушения, допущенных мужчиной, в том числе выписанный ему штраф за неуважение к власти.

Отдел МВД поселка Калевала Республики Карелия просит суд назначить три года административного надзора Роману Ватанену, которого ранее оштрафовали за неуважение к власти. Мужчина в 2006 году был приговорен к восьми годам колонии за причинение тяжких телесных повреждений.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: