Соцработница убила двух инвалидов в Карелии

Соцработница убила двух инвалидов в Карелии
Соцработница убила двух инвалидов в Карелии (Фото: Руна)
Следком Карелии завершил расследование уголовного дела 35-летней соцработницы, которая убила двух инвалидов. Жуткое преступление потрясло даже следователей.
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летней женщины, обвиняемой в убийстве и разбое. 5 ноября 2018 года вооруженная ножом обвиняемая, работавшая в Центре социального обслуживания населения Питкярантского района, пришла в квартиру, где проживали инвалиды: брат и сестра — 58-летний мужчина и 55-летняя женщина.
В Карелии перед судом предстанет 35-летняя женщина, обвиняемая в убийстве двух человек и разбое. По версии следствия, в ноября 2018 года обвиняемая, являясь сотрудницей МУ Центр социального обслуживания населения Питкярантского муниципального района, пришла в квартиру двух пенсионеров-инвалидов (брата и сестры) и причинила обоим множество ножевых ранений.
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летней женщины, обвиняемой в убийстве и разбое. 5 ноября 2018 года вооруженная ножом обвиняемая, работавшая в Центре социального обслуживания населения Питкярантского района, пришла в квартиру, где проживали инвалиды: брат и сестра — 58-летний мужчина и 55-летняя женщина.
Соцработница убила двух инвалидов в Карелии
Соцработница убила двух инвалидов в Карелии (Фото: Karelia.news)

По версии следствия, женщина знала, что пожилые инвалиды – брат и сестра — хранят в своей квартире крупные сбережения. Бывшую работницу Центра соцобслуживания обвиняют в совершении преступлений по двум статьям УКРФ: — п. в ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); — п.п. а, в, з ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).. Верховный суд Карелии рассмотри уголовное дело бывшего социального работника Центра социального обслуживания населения Питкярантского района, которая обвиняется в убийстве двух инвалидов. По версии следствия, в ноябре 2018 года женщина решила убить пожилых инвалидов – брата и сестру, — за которыми она ухаживала.. По данным следствия, пятого ноября 2018 года работница МУ «Центр социального обслуживания населения Питкярантского муниципального района» пришла в квартиру инвалидов — 58-летнего мужчины и 55-летней женщины, которые являлись братом и сестрой. Обвиняемая была вооружена ножом и планировала похитить деньги, сообщает сайт карельского управления Следственного комитета России.

В Следственного комитета РФ по Республике Карелия сообщили подробности громкого преступления, совершенного в ноябре прошлого года, когда жертвой социального работника стали два пенсионера-инвалида. По данным следствия, обвиняемая, являясь работником МУ Центр социального обслуживания населения Питкярантского муниципального района, вооруженная ножом, пришла в квартиру 58-летнего мужчины и 55-летней женщины (брата и сестры), являющихся инвалидами, и с целью хищения у них денежных средств причинила обоим потерпевшим множественные ножевые ранения.

В Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней женщины, которую обвиняют в убийстве двух человек из корыстных побуждений, в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, а также в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.а, в, з ч.2 ст.105, п.в ч.4 ст.162 УК РФ). По данным следствия, 5 ноября 2018 года обвиняемая, являясь работником МУ Центр социального обслуживания населения Питкярантского муниципального района, вооружилась ножом и пришла в квартиру, где проживали 58-летний мужчина и его 55-летняя сестра.. Дело 35-летней жительницы Питкярантсткого района республики, лишившей жизни двух инвалидов из корыстных побуждений, направлено в суд. Расследование завершено, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Она убила брата и сестру, являющихся инвалидами, ради денег. Против обвиняемой возбудили дело по двум статьям: 105 УК РФ — убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений и 162 УК РФ — разбой с причинением тяжкого вреда здоровью.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: