В Карелии ввели налоговые льготы для предприятий в Арктической зоне

Предприятия, открытые в одном из трех арктических районов Карелии — Кемском, Лоухском или Беломорском — после 1 января 2020 года освободят от налога на имущество на пятилетний срок с момента получения первой прибыли.
Депутаты Заксобрания Карелии в четверг приняли в окончательном чтении законопроект главы региона Артура Парфенчикова о налоговых послаблениях для предприятий в Арктической зоне России. Предприятия, открытые в одном из трех арктических районов Карелии — Кемском, Лоухском или Беломорском — после 1 января 2020 года освободят от налога на имущество на пятилетний срок с момента получения первой прибыли.
Для территорий республики, входящих в Арктическую зону, вводятся льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций, пониженные коэффициенты определения потенциально возможного к получению годового дохода, по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Скорректирован размер потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по десяти видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Об этом со ссылкой на карельский парламент, где 10 октября проходит очередная сессия, сообщил республиканский Минфин. Речь идет о налогах на прибыль и имущество организаций, а также пониженные коэффициенты определения потенциально возможного к получению годового дохода, по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, говорится в сообщении министерства.

Законопроект о налоговых льготах для организаций в районах Карелии, включенных в Арктическую зону России, позволит увеличить привлекательность этих территорий для бизнеса, считает председатель парламента Элиссан Шандалович. Об этом он заявил сегодня после заседания Законодательного собрания, на котором был принят в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в закон «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия».

Правительство Карелии прогнозирует увеличение туристического потока в республику на 5% ежегодно благодаря снижению в 2 раза ставки налога для турбизнеса с 1 января 2020 года. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в налоговое законодательство — его принял сегодня в окончательном чтении парламент Карелии.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: