Заксобрание Карелии направило дополнительно 233 млн рублей на здравоохранение региона

Дополнительные 233 млн рублей получат учреждения здравоохранения Карелии после внесения поправок в республиканский бюджет на 2019 и плановые 2020 и 2021 года, такое решение принято в четверг на заседании Законодательного собрания региона.
Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии получит дополнительно 1 млрд рублей на поддержку коммунального хозяйства региона и компенсацию расходов теплоснабжающих организаций, возникших из-за роста цен на мазут и уголь. Часть средств — 250 млн рублей — пойдут на поддержку теплоснабжающих организаций, отметил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Александр Ломако.
Депутаты законодательного собрания Карелии утвердили поправки в бюджет на период 2019 и 2020 года, направив 250 млн рублей на строительство местных и региональных дорог. В Минтранспорта Карелии также напомнили, что ремонт региональных дорог в республике будет проводится за счет федерального бюджета, из которого Карелия получит дополнительно 600 млн рублей на продолжение строительства дороги «Велика Губа — Оятевщина», а также реконструкцию трассы «Олонец — Вяртсиля».

В бюджете Карелии предусмотрели дополнительно 250 млн рублей на ремонт дорог и мостов

Несмотря на поддержку из регионального бюджета, руководство Карелии заявило о снижении федерального финансирования здравоохранения региона в связи с новой методикой распределения средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), из которого, в том числе, формируется зарплата медицинских работников.

Принятые Законодательным собранием поправки в закон о бюджете на 2019-2021 годы позволят направить в сферу карельского здравоохранения дополнительные 233 миллиона рублей. 16,5 миллиона рублей из этой суммы власти направят на ремонт Детской республиканской больницы в Петрозаводске.

В традиционном пресс-подходе Председатель парламента Элиссан Шандалович рассказал журналистам о ключевых вопросах, которые рассмотрели депутаты. Говоря о перспективных задачах, спикер Законодательного Собрания сообщил, что в ближайшее время депутаты приступят к работе над проектом регионального бюджета на 2020-2022 годы: — Это серьезная работа.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: