СК не нашел клеветы в статье Медиазоны о пытках в карельской колонии

СК не нашел клеветы в статье Медиазоны о пытках в карельской колонии
СК не нашел клеветы в материале журналиста о пытках в колонии Петрозаводска (Фото: Daily)
Савельев подал заявление в СК и попросил привлечь журналистку, заключенного и Медиазону к ответственности. Кроме того, начальник ИК-9 пожаловался на слова Погосяна, который назвал его конченым животным и сталинским энкавэдешником. Проверка не нашла в материале клеветы.
Следственный комитет не нашел клеветы в статье о пытках в карельской колонии, сообщили в ведомстве. Следком Карелии отказалось возбуждать уголовное дело против журналистки Аллы Константиновой и осужденного Рубена Погосяна из-за статьи про пытки в ИК-9, начальник которой посчитал публикацию клеветой, сообщили в ведомстве "Столице на Онего".

Следком Карелии отказался возбуждать уголовное дело против журналиста Аллы Константиновой и осужденного Рубена Погосяна из-за статьи про пытки в петрозаводской ИК-9, сообщает Медиазона. Заявление в СК подал начальник колонии Иван Савельев.

Следком Карелии отказал начальнику колонии Савельеву в возбуждении уголовного дела против журналистки

Следственный комитет не нашел клеветы в статье о пытках в карельской колонии, сообщили в ведомстве. Следком Карелии отказалось возбуждать уголовное дело против журналистки Аллы Константиновой и осужденного Рубена Погосяна из-за статьи про пытки в ИК-9, начальник которой посчитал публикацию клеветой, сообщили в ведомстве «Столице на Онего».
Управление Следственного комитета по Карелии отказалось возбуждать уголовное дело против журналистки Медиазоны Аллы Константиновой и осужденного Рубена Погосяна из-за статьи про пытки в петрозаводской ИК-9, начальник которой счел публикацию клеветой. В материале Я висел как окорочок Погосян и другие заключенные рассказывают о пытках и давлении со стороны сотрудников ФСИН, в том числе начальника колонии Ивана Савельева.

Следователи не нашли клеветы в материале журналиста о пытках в ИК-9

Карельское региональное управление Следком России отказалось возбуждать дело о клевете в публикациях карельской журналистки Аллы Константиновой, сообщает издание Медиазона. Ранее в издании вышел материал, в котором заключенные карельской ИК-9 пожаловались на пытки со стороны руководства колонии.

Следком Карелии отказал начальнику колонии Савельеву в возбуждении уголовного дела против журналистки
Следком Карелии отказал начальнику колонии Савельеву в возбуждении уголовного дела против журналистки (Фото: Руна)
В материале, опубликованном 24 сентября в издании «Медиазона» заключенные исправительной колонии №9 Петрозаводска рассказали об издевательствах начальства исправительного учреждения — и лично его начальника Ивана Савельева. Савельев назвал материал «оскорбительным» и подал заявление о клевете в СК на Константинову, издание «Медиазона» и бывшего заключенного Рубена Погосяна, чьи слова приведены в материале о пытках.. Следственный комитет по Карелии отказался возбуждать уголовное дело в отношении журналиста Аллы Константиновой и осужденного Рубена Погосяна. Напомним, 24 сентября Медиазона выпустила материал, где сообщалось, что в петрозаводской колонии строго режима издеваются над заключенными.. Следственный комитет по Карелии отказался возбуждать уголовное дело в отношении журналистки Медиазоны Аллы Константиновой и заключенного Рубена Погосяна из-за статьи о пытках в петрозаводской исправительной колонии №9. Об этом сообщило само издание. 24 сентября Медиазона опубликовала материал Я висел как окорочок, в котором Погосян и другие заключенные рассказали о пытках в колонии.

Следком отказал начальнику ИК-9 Савельеву в возбуждении уголовного дела против журналистки. Сотрудники Следственного комитета по Карелии отказались возбуждать уголовное дело против журналиста Медиазоны Аллы Константиновой, которая написала статью о пытках в петрозаводской колонии ИК-9.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: