Желтый туман в Карелии винят в массовой гибели птиц

Желтый туман в Карелии винят в массовой гибели птиц
Надзорные органы разберутся в ситуации с массовой гибелью птиц в Сегеже (Фото: Daily)
На фотографиях, которые местные жители выкладывают в сеть, видны мертвые птицы и снег ярко-желтого цвета.
Местные жители в Сети рассказывают о птицах, которые умирают прямо на лету, о желтом снеге и зловонном тумане. Однако больше всего горожан напугала массовая гибель птиц в полете.

Надзорные органы разберутся в ситуации с массовой гибелью птиц в Сегеже

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку исполнения природоохранного законодательства в связи с информацией о загрязнении атмосферного воздуха и гибели птиц в Сегеже. Прокуратурой обеспечено необходимое взаимодействие с Балтийско-Арктическим межрегиональным управлением Росприроднадзора, Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия, Карельским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, МЧС по Республике Карелия, — сообщает надзорный орган.

Скоро люди будут так себя вести! Сегежане сняли на видео умирающих птиц

Недавно карельский город Сегежа столкнулся с пугающим явлением: как писали в социальных сетях местные жители, его накрыло зловонным туманом, после чего снег пожелтел, а птицы начали массово гибнуть буквально на лету. Как считают местные жители, ответственность за экологическую катастрофу лежит на градообразующем предприятии – целлюлозно-бумажном комбинате Сегежа групп.. Были определены конкретные действия по урегулированию ситуации в Сегеже. Сегодня, 15 ноября, в Администрации Сегежи состоялось внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению противопожарной безопасности района.

Местные жители также рассказали, что из-за осадков желтого цвета в городе стало нечем дышать. В карельском городе Сегеже, по данным местных жителей, выпал желтый снег, из-за которого стали гибнуть птицы.

Автор петиции Сегежский мор призвала не дать экологии погибнуть

В городе Сегеже Карелии проверяют сообщения жителей и информацию в социальных сетях о желтом снеге и гибели птиц. В социальных сетях жители Сегежи опубликовали снимки с мертвыми птицами и жёлтым снегом, полагая, что это может быть связано с выбросами местного комбината.

Жители города на севере Карелии продолжают находить мертвых пернатых. Жительница Сегежи Наталья Пастушенко прислала в редакцию «Столицы на Онего» новые снимки с пернатыми, которые продолжают погибать в городе после зловонного тумана.

В Сегеже продолжаются последствия пока еще официально непризнанного ЧП. Наш портал сообщал о массовой гибели птиц в Сегеже, а также о том, что в городе повсеместно встречаются желтые пятна на снегу, виден странный густой туман и ощущается резкий неприятный запах.

Природоохранная прокуратура проверит информацию о гибели птиц в Сегеже

Жители карельского города Сегежа пожаловались на едкий туман, желтый налет на снегу и автомобилях, а также массовую гибель птиц. Позже жители рассказали о проблемах с дыханием из-за густого тумана и массовой гибели птиц, трупы которых стали находить на улицах.. Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил о сроках, которые установлены для организаций, взявших под контроль ситуацию в Сегеже. Напомним, о массовой гибели птиц после тумана, опустившегося на город, рассказали жители Сегежи в соцсетях.

Природоохранная прокуратура проверит информацию о гибели птиц в карельском городе. В пятницу, 15 ноября, Карельская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку исполнения природоохранного законодательства в Сегеже, где произошла массовая гибель птиц.

Жители Сегежи создали петицию после массовой гибели птиц

Несколько дней жители Сегежи жалуются в социальной сети на грязный воздух и массовый падеж птиц — воробьев, голубей, синиц и ворон. Мы тоже несколько мертвых голубей видели только что

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: