Более 600 млн направят на модернизацию очистных на Сегежском ЦБК

Более 600 млн направят на модернизацию очистных на Сегежском ЦБК
В Сегеже не зафиксировано новых случаев падения птиц (Фото: Столица на Онего)
После зловонного тумана, желтого снега и гибели птиц в карельском городе на платформе change.org появилась петиция под названием Сегежский мор. Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения контролирует мероприятия, направленные на стабилизацию ситуации в Сегеже.
— По состоянию на 12:00 18 ноября 2019 года получены результаты исследования проб атмосферного воздуха и воды, отобранных территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах, — сообщила районная администрация. Птичий грипп у внезапно массово погибших птиц в городе также не выявлен, уверяют в администрации: — По предварительной информации, исследования, проведенные ГБУ РК "Республиканский центр ветеринарии и консультирования", не выявили признаков заболевания "птичий грипп" у погибших птиц.

В Сегеже не зафиксировано новых случаев падения птиц

Администрация Сегежи сообщила, что превышения допустимого уровня вредных веществ в воздухе и воде обнаружено не было. Исследования проводились отделом управления Роспотребнадзора и службой экологического контроля АО Сегежский ЦБК.. В Сегеже и прилегающих районах Карелии не нашли превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. Для дальнейшего исследования птиц отправили в петербургскую Межобластную ветеринарную лабораторию.В 2018 году Greenpeace рассказал о том, что российские ведомства СЭС и Роспотребнадзор значительно повысили нормы предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ, которые могут находиться в воде и воздухе.

— По состоянию на 12:00 18 ноября 2019 года получены результаты исследования проб атмосферного воздуха и воды, отобранных территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах, — сообщила районная администрация. Птичий грипп у внезапно массово погибших птиц в городе также не выявлен, уверяют в администрации: — По предварительной информации, исследования, проведенные ГБУ РК «Республиканский центр ветеринарии и консультирования», не выявили признаков заболевания «птичий грипп» у погибших птиц.

Обнародованы данные последних исследований снега и воздуха в Сегеже

Внутрикомбинатная лаборатория Сегежского ЦБК провела исследования проб снега и воздуха в городе после инцидента с туманом и птичьим мором. Предельные значения в образцах не превышены, все в рамках нормы.

После появления в ноябре тревожной информации о сильном загрязнении воздуха в карельском городе Сегежа выездную проверку провели сотрудники Роспотребнадзора. «Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже Роспотребнадзором не обнаружено.. Роспотребнадзор Карелии не зафиксировал превышения нормы загрязняющих веществ в воздухе и воде в районе Сегежа и в соседних областях. Жёлтый снег и массовая смерть животных испугали горожан в начале ноября.

Администрация Сегежи: превышения концентрации вредных веществ не обнаружено

В Карелии администрация Сегежского района обнародовала результаты проверки комиссии по предупреждению ЧС в связи с массовой гибелью птиц на территории районного центра. «По состоянию на 12.00 часов 18 ноября 2019 года получены результаты исследования проб атмосферного воздуха и воды, отобранных территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах, — говорится в сообщении.

Администрация Сегежского района рассказала о результатах анализов проб воздуха и воды отобранных в Сегеже после того, как на город сошел туман, за которым последовала гибель птиц. По данным властей, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено.. Уже больше тысячи человек подписали петицию «За чистый воздух в Сегеже!». Авторы петиции требуют профильные службы провести экспертизу и отчитаться перед жителями города, вреден ли воздух, которым они дышат.

Новых случаев падения птиц в Сегеже не зафиксировано, сообщают нам наши телезрители. В тоже время в Роспотребнадзоре сообщили о результатах проверки проб воздуха и воды в городе бумажников.. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В воздухе и воде города Сегежи в Карелии не обнаружено предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено», — говорится в сообщении.

Признаков птичьего гриппа не выявлено после массовой гибели птиц в городе Сегежа в Карелии. Также не выявлено превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе и воде.. Она была организована вскоре после появления в соцсетях и СМИ информации о густом едком тумане, последующим выпадением желтого осадка, покрывшего весь город, и массовой гибели птиц в Сегеже. На вчерашний день Роспотребнадзор не выявил превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде на территории городского округа, такой же результат дали исследования службы экологического контроля АО Сегежский ЦБК.

Роспотребнадзор опроверг слухи об экологической катастрофе в Карелии

Исследования проб атмосферы воздуха и воды в карельском городе Сегежа, проведенные после жалоб граждан на ухудшение экологической обстановки, не показали превышения допустимых норм загрязняющих веществ. «Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже Роспотребнадзором не обнаружено.

Заместитель главы Карелии по региональной политике Владимир Любарский не смог прокомментировать Руне ситуацию в Сегеже, где местные жители рассказывают о массовой гибели птиц, пожелтевшем снеге и жалуются на то, что стало дышать труднее и в воздухе пахнет скипидаром. Когда вечером 18 ноября на открытии выставки Четыре шедевра из Русского музея журналист Руны попытался узнать у замглавы Карелии, что же происходит в городе бумажников и каковы причины случившегося, Владимир Любарский не решился об этом сказать ни слова.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: