Карельские дети могут обучаться в частных кружках за счет республики

Карельские дети могут обучаться в частных кружках за счет республики
Дети могут ходить в частные и государственные кружки бесплатно в Карелии (Фото: Невские Новости)
В Карелии дети могут стать обладателями персонифицированных сертификатов и бесплатно за счет средств республики обучаться в любом кружке, даже частном, сообщили в региональном правительстве. За ним обратились уже 12 тысяч жителей республики.
У детей Петрозаводска и девяти районов республики есть возможность бесплатного посещения как частных, так и государственных кружков. Систему персонифицированных сертификатов внедрили в районах 1 сентября, а с 1 ноября она заработала и в Петрозаводске.
В Карелии дети могут стать обладателями персонифицированных сертификатов и бесплатно за счет средств республики обучаться в любом кружке, даже частном, сообщили в региональном правительстве. Система финансирования допобразования заработала с 1 сентября 2019 года в девяти районах Карелии: Беломорском, Лоухском, Олонецком, Питкярантском, Пряжинском, Пудожском, Сегежском, Сортавальском и Суоярвском.

В Минобразования Карелии рассказали, как дети могут бесплатно ходить на кружки и секции

С 1 сентября 2019 года в Беломорском, Лоухском, Олонецком, Питкярантском, Пряжинском, Пудожском, Сегежском, Сортавальском и Суоярвском районах Карелии, а с 1 ноября и в Петрозаводске действует система финансирования дополнительного образования. Каждый ребенок может получить именной сертификат дополнительного образования – номер, который присваивается один раз, и действует до совершеннолетия.

Система финансирования дополнительного образования с ноября заработала в Петрозаводске. Ранее, с 1 сентября, ее запустили в девяти районах республики: Беломорском, Лоухском, Олонецком, Питкярантском, Пряжинском, Пудожском, Сегежском, Сортавальском и Суоярвском.

В Минобразования Карелии рассказали, как дети могут бесплатно ходить на кружки и секции
В Минобразования Карелии рассказали, как дети могут бесплатно ходить на кружки и секции (Фото: Московский Комсомолец)

В Петрозаводске и еще девяти районах Карелии дети могут посещать платные кружки и секции с помощью персонифицированных сертификатов от бюджета республики. Суть системы в том, что дети могут обучаться в любом даже частном кружке на бюджетные средства.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: