Депутат Заксобрания Карелии предложил штрафовать авторов граффити

Депутат Заксобрания Карелии предложил штрафовать авторов граффити
Стало известно, как будут наказывать жителей Карелии за нарушения при заготовке древесины (Фото: АиФ Карелия)
3 декабря парламентский комитет по законности и правопорядку рассмотрел законопроект, согласно которому авторов граффити на фасадах зданий будет ждать административная ответственность. С инициативой выступил депутат Заксобрания региона Тимур Зорняков.
3 декабря парламентский комитет по законности и правопорядку рассмотрел законопроект, согласно которому авторов граффити на фасадах зданий будет ждать административная ответственность. Комитет рекомендовал Законодательному собранию Карелии принять законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях» в первом и втором окончательном чтении.

Стало известно, как будут наказывать жителей Карелии за нарушения при заготовке древесины

Власти считают, что нашли управу на тех, кто рисует на стенах в Карелии
Власти считают, что нашли управу на тех, кто рисует на стенах в Карелии (Фото: Столица на Онего)
Власти Карелии намерены внести изменения в законодательство, чтобы предусмотреть административную ответственность для граждан, нарушающих порядок заготовки древесины для собственных нужд. Соответствующий законопроект сегодня одобрил комитет по законности и правопорядку парламента Карелии.
3 декабря парламентский комитет по законности и правопорядку рассмотрел законопроект, согласно которому авторов граффити на фасадах зданий будет ждать административная ответственность. Комитет рекомендовал Законодательному собранию Карелии принять законопроект О внесении изменений в Закон Республики Карелия Об административных правонарушениях в первом и втором окончательном чтении.

3 декабря в парламентском Комитете по законности и правопорядку рассмотрели законопроект, предусматривающий штрафы для авторов незаконного граффити на зданиях, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Карелии. Также привлечение нарушителей правил к административной ответственности позволит предъявлять им и иски о взыскании денег, потраченных на удаление рисунков.

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии поддержал проект закона, согласно которому самовольное нанесение надписей, рисунков, граффити на здания и сооружения будет квалифицироваться как административное правонарушение. На сегодняшнем заседании комитета представитель прокуратуры Алла Суханова пояснила, что действующее законодательство фактически не позволяет привлекать к ответственности тех, кто портит стены надписями и рисунками.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: