Парфенчиков хочет построить у водопада Кивач гостиницу и кафе

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание в заповеднике "Кивач", на котором обсуждались вопросы экологического туризма.
В заповеднике «Кивач» необходимо построить гостиницу, кафе и другие объекты туристической инфраструктуры. Кроме того, на совещании в «Киваче» было принято решение делать типовые презентационные зоны в районе каждого значительного туристического объекта, чтобы привлечь внимание туристов к другим природным достопримечательностям Карелии.

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание в заповеднике «Кивач», на котором обсуждались вопросы экологического туризма. Как сообщил глава республики, в этом году в рамках нацпроекта начнется строительство визит-центра в Петрозаводске, но, по мнению Парфенчикова, он необходим и на территории заповедника:

В заповеднике Кивач необходимо построить гостиницу, кафе и другие объекты туристической инфраструктуры. Кроме того, на совещании в Киваче было принято решение делать типовые презентационные зоны в районе каждого значительного туристического объекта, чтобы привлечь внимание туристов к другим природным достопримечательностям Карелии.

Об этом шла речь на совещании, которое провел глава Карелии Артур Парфенчиков на старейшей охраняемой природной территорию региона – природном заповеднике Кивач. Это примерно половина от числа тех, кто посетил горный парк Рускеала.

Глава Карелии на своей страничке в соцсети рассказал, что заповедник Кивач в прошлом году посетили 150 тысяч человек, что составляет примерно половина от числа тех, кто посетил Рускеалу. В 202 году, по словам Артура Парфенчиков, в рамках нацпроекта начнется строительство визит-центра в Петрозаводске.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: