В этом году в Карелии благоустроят 189 общественных территорий

В этом году в Карелии благоустроят 189 общественных территорий
Власти Карелии распределили около 180 млн рублей на благоустройство территории (Фото: Невские Новости)
В соответствии с региональной программой Формирование комфортной городской среды планируется благоустроить 189 пространств в 50 муниципальных образованиях, в том числе 71 общественную территорию.
Администрация Серовского городского округа приглашает жителей города принять участие в общественном обсуждении дизайн-проектов трех общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории СГО на 2018-2024». Как сообщила пресс-секретарь главы Серова Дарья Мохова, речь идет о сквере на улице Циолковского, Преображенской площади и площадке для выгула собак.

Окончательный перечень территорий, подлежащих благоустройству, должен быть сформирован общественными комиссиями не позднее 1 марта 2020 года.

Стало известно, сколько средств районы Карелии получат на благоустройство дворов и парков

Администрация Серовского городского округа приглашает жителей города принять участие в общественном обсуждении дизайн-проектов трех общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году в рамках муниципальной программы Формирование комфортной городской среды на территории СГО на 2018-2024. Как сообщила пресс-секретарь главы Серова Дарья Мохова, речь идет о сквере на улице Циолковского, Преображенской площади и площадке для выгула собак.
В ближайшие три года на формирование комфортной городской среды в городах и поселках Карелии будет направлено более полумиллиарда рублей из федерального и республиканского бюджетов. Об этом сообщил на своей странице в «Вконтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков.

Добавьте колорита

На эти цели в 2020 и 2021 году предусмотрено выделение субсидий в объеме 176,6 миллиона рублей ежегодно, на 2022 год — 184, 1 миллиона рублей. В 2020 году в соответствии с региональной программой Формирование комфортной городской среды планируется благоустроить 189 пространств в 50 муниципальных образованиях, в том числе 71 общественную территорию.

Более 14 тысяч парков, скверов и дворов было благоустроено в России в 2019 году, по данным Минстроя. Так, по словам члена Центрального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланы Калининой, в Архангельске традиционное для Русского Севера деревянное зодчество можно увидеть только в музеях, но не на городских улицах или во дворах, которые заполнены обычными домиками, корабликами, горками, скамейками из дешевых материалов.

Стало известно, сколько средств районы Карелии получат на благоустройство дворов и парков
Стало известно, сколько средств районы Карелии получат на благоустройство дворов и парков (Фото: Российская газета)

В текущем году в Карелии планируют обустроить 189 территорий в полусотни населенных пунктах. За три ближайших года правительство Карелии планирует освоить в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды более полумиллиарда рублей из бюджета региона и страны.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: