В Карелии банк оштрафовали на 360 тысяч рублей за смс-рассылку

ПАО КБ Восточный пришлось оплатить штраф в размере 360 тысяч рублей, который ранее на кредитную организацию наложило УФАС Карелии.
ПАО КБ «Восточный» после вступления в силу постановления шестого арбитражного апелляционного суда оплатило административный штраф в 360 тысяч рублей, наложенный ранее Карельским УФАС. УФАС оштрафовало банк за распространение рекламы кредита через СМС-сообщение без согласия абонента, который обратился в ведомство с жалобой.
Как сообщают антимонопольщики, поводом для привлечения банка к административной ответственности стало то, что кредитная организация распространила рекламу кредита через смс-сообщение без согласия абонента.

ПАО КБ Восточный после вступления в силу постановления шестого арбитражного апелляционного суда оплатило административный штраф в 360 тысяч рублей, наложенный ранее Карельским УФАС. УФАС оштрафовало банк за распространение рекламы кредита через СМС-сообщение без согласия абонента, который обратился в ведомство с жалобой.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Республики Карелия оштрафовала ПАО КБ Восточный на 360 тысяч рублей за СМС-рассылку с рекламой кредита. Отмечается, что банк осуществлял распространение рекламы кредита через СМС-сообщения без согласия абонента, который позже обратился с жалобой в УФАС.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Петрозаводск в Твиттере: